На праздничный стол

Каждая хозяйка выбирает рецепты на праздничный стол с особой тщательностью и редко рискует, выставляя произведение впервые, даже не попробовав. Ведь собравшиеся гости сначала визуально, а потом уж и на вкус оценят творения, и вынесут свой приговор. Поэтому не стоит опускать детали. Чтобы удивить гостей впервые, вам потребуются закуски. Их конечно же нужно оригинально разложить. Не важно, какие именно закуски вы хотите продемонстрировать гостям, главное оформляйте их ярко, чтобы они привлекли внимание. Следующее удивление у гостей должно вызвать основное главное блюдо. Здесь важно оформить его аппетитно и, естественно, важен аромат! Этого вы можете достигнуть только если блюдо будет горячим. Поэтому обязательно учтите время приготовления к моменту, когда гости будут готовы приступить к нему. Что касается салатов. Как оформить их - дело ваше, но если у вас есть свободная минутка не поленитесь и сделайте из обычной массы неожиданный результат.

Существует огромного количество рецептов, где обычный салат становится полем для творчества. Можно сделать ствол дерева, мордашку животного, букет цветов, сделать оформление для детей, если это их праздник. Немалое восхищение должен заслужить и десерт. Кремы, муссы, воздушные пудинги, торты, пирожные и прочие сладости должны вознаградить гостей в конце трапезы. Учтите, что сладкое любят не все, но под каждого не подгадаешь, поэтому вам обязательно нужно найти золотую середину.

Перед тем как составить праздничное меню, а это нужно сделать в обязательном порядке, чтоб не упустить ни одну деталь, обдумайте в какой тематике будет оформлен ваш стол. Чтобы упростить вам задачу и подать свежие идеи ознакомьтесь с рецептами в этом разделе. Естественно, что вы не оставите гостей умирать от жажды и предложите им напитки. Как алкогольные, так и безалкогольные. Водка, вино или коктейль - дело вкуса, для запивания используйте соки и компоты. Это самый оптимальный вариант для застолья. Важный момент: оформление праздничного стола - это особенный этап, узнать как нужно правильно поставить тарелки и разложить столовые приборы можно в видео на нашем сайте.

Шоколадный тарт - вкусное блюдо французской кухни

Шоколадный тарт

15
Сложность:

То, что типично и обычно для французов, то для русского человека - настоящий гастрономический праздник! Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно - открытый пирог из особого песочного теста с начинкой. И в зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. Сегодня мы будем готовить шоколадный тарт, который своим потрясающим вкусом украсит любой ужин, как обычный, так и праздничный.

Салат сибирский - вкусное украшение вашего стола!

Салат сибирский

13

Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, ведь в его состав входят разнообразные, и на первый взгляд совершенно не совместимые друг с другом ингредиенты. Но это только так кажется. На самом деле салат приводит в восторг всех гостей именно своим необычным и неповторимым вкусом: нежное куриное мясо, пикантные оливки, сочные крабовые палочки, вкусный сыр, сухарики и остренький чеснок. И все это с лимонным соком и майонезом. Ну, очень вкусно, пальчики оближешь!

торт в виде сердца

Торт для Любимого

11
Сложность:

Название торта «для Любимого» говорит само за себя. Этот торт выпекается в форме сердца, покрывается алой мастикой и украшается цветами и надписями. Назначение торта для Любимого - внести романтическую атмосферу в ваши отношения. Кроме того, такой торт послужит замечательным подарком ко дню Святого Валентина.

Макаруны

Макаруны

11

Макаруны или макаронс - изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки... И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны.

Марципановые фигурки великолепное украшение для любых десертов!

Марципановые фигурки

8
25м
Сложность:

Сделать великолепные украшения для тортов, пирожных, десертов очень легко! Для этого идеально подходит сладкий марципан. Смешав нехитрые ингредиенты, вы получите идеальную массу, которая как не какая друга подходит для лепки фигурок. К изготовлению марципановых фигурок вы можете привлечь всю вашу семью, поверьте, это приятное дело придется по вкусу всем, без исключения. Готовим марципановые фигурки!

Торт-суфле

Торт-суфле

8

Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков. Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории. Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа - компромисс между предыдущими.