Наверх

Полдник - это легкий прием пищи между обедом и ужином. Этот перекус просто не обходим, если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своим весом. За счет полдника вы поддерживаете нужный уровень сахара в крови, что позволяет вам не передать перед сном во время ужина.

В обязательном порядке он должен содержать белки, жиры и углеводы. Для этих целей можно приготовить на полдник омлет с киселем, йогурт и фрукты. Старайтесь воздерживаться от шоколадок и конфет, их лучше всего заменять песочным печеньем, по минимуму в полдник употреблять пищу, прошедшую термическую обработку. Так как для этого у вас есть завтрак, обед и ужин. Полдник должен быть легким, поэтому не употребляйте блинчики и оладушки. Если же прием пищи получится тяжеловат, тогда обязательно урежьте ужин, воздерживаясь от жареных блюда и мяса

Под конец дня энергии остается так мало, а времени до ужина еще так много. Употребляя пищу между обедом и ужином, вы не только поднимаете себе настроение, но и еще у вас появятся силы на вечер! Основу отличных рецептов полдников составляют яйца, из них можно приготовить массу блюд. Также можно съесть небольшое количество орехов, они хорошо усвоятся к ужину. Не забываете про молочные продукты, сыры и хлеб из грубого помола муки.