Наверх

Обеденное меню должно быть интересным и разнообразным каждый день. Вам тяжело выбрать из множества продуктов и решить что именно приготовить? Существует определенный список составляющих правильного питания, которые рекомендуют диетологи: блюда из филе курицы или индейки, рыба и морепродукты, легкие салаты с оливковым маслом, коричневый рис, макаронные изделия из муки грубого помола, хлеб с отрубями, овощи и бобовые в тушенном или отварном виде.

Обед должен содержать горячую пищу. Даже если вы придерживаетесь диеты, всегда возможен вариант приготовления горячего и легкого салата или блюда. По традиции обед включает в себя 4 блюда (это самый оптимальный вариант): закуска, суп, второе и десерт. Расценивать это можно как: Вступление - закуски разогревают аппетит и появляется предвкушение главного блюда. Супы тоже благотворительною влияют на возбуждение аппетита, но при этом у гостей остается некое ощущение сытости, поэтому вам не потребуется приготовить на обед большое количество основного блюда. Развитие - главное блюдо должно насыщать организм так, чтобы энергии хватило до легкого ужина. Поэтому второе обычно состоит из разных продуктов, которые весьма калорийны и питательны. Завершение - маленькая радость. В основном состоит из сладких десертов, пирожных, пудингов. Это небольшое вознаграждение, которое дополнит организм необходим количеством сахара. Обед может быть и из 2х блюд, при этом опускаются закуски и десерты.

Чтобы чувствовать легкость после обеда, необходимо придерживаться следующих правил:

- перед обедом выпейте стакан чистой воды. Она наполнит желудок и вы съедите гораздо меньше;
- отдавайте предпочтение овощным бульонам, так как супы-пюре содержат много калорий, которые уже будут в главном блюде;
- старайтесь обойтись без подливок и панировок, в которых содержаться жиры;
- откажитесь от компота и сладкой газировки, а лучше замените их зеленым чаем, через час после приема пищи;
- попробуйте употреблять хлеб как отдельное блюдо, а не вприкуску к основным.