На обед

Обеденное меню должно быть интересным и разнообразным каждый день. Вам тяжело выбрать из множества продуктов и решить что именно приготовить? Существует определенный список составляющих правильного питания, которые рекомендуют диетологи: блюда из филе курицы или индейки, рыба и морепродукты, легкие салаты с оливковым маслом, коричневый рис, макаронные изделия из муки грубого помола, хлеб с отрубями, овощи и бобовые в тушенном или отварном виде.

Обед должен содержать горячую пищу. Даже если вы придерживаетесь диеты, всегда возможен вариант приготовления горячего и легкого салата или блюда. По традиции обед включает в себя 4 блюда (это самый оптимальный вариант): закуска, суп, второе и десерт. Расценивать это можно как: Вступление - закуски разогревают аппетит и появляется предвкушение главного блюда. Супы тоже благотворительною влияют на возбуждение аппетита, но при этом у гостей остается некое ощущение сытости, поэтому вам не потребуется приготовить на обед большое количество основного блюда. Развитие - главное блюдо должно насыщать организм так, чтобы энергии хватило до легкого ужина. Поэтому второе обычно состоит из разных продуктов, которые весьма калорийны и питательны. Завершение - маленькая радость. В основном состоит из сладких десертов, пирожных, пудингов. Это небольшое вознаграждение, которое дополнит организм необходим количеством сахара. Обед может быть и из 2х блюд, при этом опускаются закуски и десерты.

Чтобы чувствовать легкость после обеда, необходимо придерживаться следующих правил:

- перед обедом выпейте стакан чистой воды. Она наполнит желудок и вы съедите гораздо меньше;
- отдавайте предпочтение овощным бульонам, так как супы-пюре содержат много калорий, которые уже будут в главном блюде;
- старайтесь обойтись без подливок и панировок, в которых содержаться жиры;
- откажитесь от компота и сладкой газировки, а лучше замените их зеленым чаем, через час после приема пищи;
- попробуйте употреблять хлеб как отдельное блюдо, а не вприкуску к основным.

Омлет с овощами и сосисками. Американская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Омлет с овощами и сосисками. Американская кухня

Видео
16

У этого популярного рецепта есть несколько названий, его называют и западный омлет, и денверский омлет, и американский омлет, и юго-западный омлет, и омлет с овощами и сосисками. Жители юго-западных штатов США не мыслят свой завтрак без этого блюда, ставшего почти национальным. И как это обычно бывает, у западного омлета есть базовый состав ингредиентов, но рецепт позволяет дополнять его вашими любимыми овощами, беконом или мясными копченостями. Главное, соблюдать основные принципы приготовления и тогда на вашем столе появится очень вкусный и сытный завтрак - омлет с овощами и сосисками, посыпанный сверху зеленью и зеленым луком.

Аппетитные и ароматные беляши

Аппетитные и ароматные беляши

Видео
15

Аппетитные и ароматные беляши любят многие. Беляши - это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! В переводе с башкирского или татарского «Белеш» - «пирог», именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники. Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку, именно она позволяет начинке приготовится по-особенному. Жарят беляши в разогретом масле, а начинают жарить со стороны с дырочкой. Таким образом, в мясе сохраняется бульон и оно становится более нежным. Если вы хотите попробовать настоящие беляши не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем несложно.

Куриные сердечки на гриле.

Куриные сердечки на гриле

Видео
15

Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек, вы сможете легко приготовить даже дома на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.

Кимчи из белокочанной капусты.

Кимчи из белокочанной капусты

Видео
15

Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук. Важнейшим в приготовлении кимчи из белокочанной капусты, конечно же, являются приправы - острый перец чили, молотый перец, чеснок и основной ингредиент корейской кухни - рыбный соус. Приготовьте кимчи из белокочанной капусты и убедитесь, что красота корейской кухни не только в остроте блюд, но и в богатстве вкусов.

Куриная колбаса

Видео
14

Вкусная куриная колбаса в домашних условиях, сделана из домашних продуктов без всякой химии. Отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда. Готовится просто и не долго, нужно иметь только блендер и у вас получится вкусная колбаска. Сливки можно заменить жирным домашним молоком 100 мл.