На десерт

Рецептов, относящихся к десертам, огромное количество! И всех их обожают сладкоежки. Но люди, которые не любят сладкое, что делать им? TVCook нашел интересный выход их этой ситуации и собрал рецепты даже для самых привередливых гурманов. Нежные муссы и крема, желе и безе, мороженое и пирожное - все это начали подавать в виде десерта лишь в 19 веке в Европе. До этого десертом был несладкий продукт, который подавался после основного блюда, например, сыр, орехи, различные фрукты и соки. Самым излюбленным лакомством считалось мороженое, оно и по сей день держит позиции лидера в рейтинге самых востребованных десертов. Дело в том, что мороженное можно подавать не только в виде пломбира. От разнообразия сортов может закружится голова. К тому же, мороженое является основой для многих аперитивов. Фантазии поваров не утихают - необычное сочетание ингредиентов и неожиданные решения приводят нас к рецептам нежных и низкокалорийных десертов. В кулинарии они сейчас весьма актуальны, ведь люди с быстрым ритмом жизни стремятся к полезной и, в тоже время, вкусной еде. В их основу входят кисломолочные продукты (кефир, йогурт), которые хорошо усваиваются организмом.

Ценителем десертов по праву считается Франция. Эта страна как никто другой лучше всех разбирается в рецептах аперитивов. Забавно, что десерт это не только то, что можно съесть, это еще и то, что можно пить! В этом качестве вы можете подать легкий и вкусный коктейль. Как украшением, так и составляющим являются разнообразные фрукты и ягоды. Для этого блюда существует специальная посуда. Для фруктовых - десертная вилочка, для всех других - десертная ложечка. Подавать следует обязательно в красивых бокалах или розетках. Также, по этикету прежде чем угощать сладким блюдом, следует очистить стол от прежних кушаний. Десерт преподносится в конце трапезы, дабы не испортить аппетит перед началом приема пищи. При этом блюдо на десерт может быть как холодным, так и горячим, все завит от ваших предпочтений. С десертами очень хорошо сочетаются спиртные напитки, для тех кто воздерживается - рекомендуется пить чай без сахара.

Шоколадный тарт - вкусное блюдо французской кухни

Шоколадный тарт

15
Сложность:

То, что типично и обычно для французов, то для русского человека - настоящий гастрономический праздник! Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно - открытый пирог из особого песочного теста с начинкой. И в зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. Сегодня мы будем готовить шоколадный тарт, который своим потрясающим вкусом украсит любой ужин, как обычный, так и праздничный.

Торт "Сникерс"

Торт «Сникерс»

13

Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!

Торт "Слёзы ангела" - вкусная выпечка для самых близких!

Торт "Слёзы ангела"

12

Торт "Слёзы ангела" – оригинальная выпечка, которая удивляет всех своим внешним видом. После полного остывания на поверхности торта появляются настоящие капельки медового цвета. Очень красиво и завораживающе. А какой торт получается нежный и вкусный. Он просто таки тает во рту. Попробуйте, я уверена, понравится не только вам, но в первую очередь самым маленьким любителям сладкого. Главное, что выпечка полезная, так как начинка готовится из творога.

торт в виде сердца

Торт для Любимого

11
Сложность:

Название торта «для Любимого» говорит само за себя. Этот торт выпекается в форме сердца, покрывается алой мастикой и украшается цветами и надписями. Назначение торта для Любимого - внести романтическую атмосферу в ваши отношения. Кроме того, такой торт послужит замечательным подарком ко дню Святого Валентина.

Запеканка творожная в микроволновке - очень вкусный завтрак или сытный ароматный ужин!

Запеканка творожная в микроволновке

11

Какой вкусной и нежной получается запеканка творожная в микроволновке! Она очень легко и быстро готовится, а подавать ее можно не только на завтрак, но и на ужин. А самое главное то, что для приготовления нашей выпечки не нужно муки, да и творог лучше использовать обезжиренный. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Но запеканка, приготовленная в микроволновке, получается намного сочнее и аппетитнее.

Макаруны

Макаруны

11

Макаруны или макаронс - изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки... И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны.