Масленица

Масленица - это особый праздник, имеющий языческие корни. Христианская церковь, дабы не менять традиции русского народа, придала ему иной смысл. И теперь Масленица - это неделя гуляний, встреча весны, тепла и, конечно же, прощание с зимой. Как и любой другой праздник, Масленица имеет свои атрибуты и символы. Главные - это, естественно, блины. Они символизируют диск солнца, съедая который человек вбирает в себя частичку тепла и света! Масленицу отмечают не один день, а целую неделю! И каждый день имеет свое значение, но каким бы он ни был,стол должен быть богатым, ведь впереди Великий Пост. Поэтому мы уже позаботились и подобрали вам именно те рецепты на Масленицу, которые готовят хозяйки спокон веков. Рецептов приготовления блинов так много, что вы можете готовить целую неделю и радовать гостей новым угощением. Украсить стол тоже не простая задача. Например, приготовьте праздничное блюдо “блины с икрой”, и вкусно, и красиво. Вам обязательно пригодятся рецепты пышных оладушек и различных блинных изделий. В былые времена хозяйки соревновались в своем умении готовить блюда на Масленицу. Для этого нужно было зажарить блин идеально круглой формы, при этом он должен остаться белым. В нынешние дни эта традиция сохранилась не во всех семьях. Сейчас стараются печь блины золотого цвета и чем тоньше, тем лучше! Существует масса специальной посуды для облегчения задачи приготовления. Но даже самая идеальная блинница не может заменить бабушкину чугунную сковороду. На ней ваши оладьи и блины не пригорят, но при этом будут идеально золотого цвета.

вкусные блинчики

Блины с курицей

8

Нежные блинчики с курицей с необычным соусом – вот что может стать вашим воскресным коронным блюдом. Вкусная, сытная начинка приятно удивит ваших домочадцев и даст заряд энергии на оставшийся день.

Блин на воде

Блины на воде

7

Блины – одно из самых вкусных и популярных блюд из муки во всем мире. Существует множество рецептов их приготовления, в основном, конечно, в рецепте используются молочные продукты. Но, можно приготовить блины на воде. Они ничуть не уступают по вкусовым качествам своим "молочным" братьям. А получаются эластичные и хрустящие. Они идеально подходят для фарширования. Начинку можно использовать различную: и сладкую (творог, варенье, ягоды) и мясную или рыбную.

Кружевные блинчики

Ажурные блинчики

9
2ч 30м
Сложность:

Блины – национальное русское блюдо, известное каждому. Блины имеют множество достоинств – начиная от невысокой цены ингредиентов заканчивая простотой приготовления. Ажурные блинчики – разновидность обычных блинов, отличающаяся красивым кружевным видом, получающимся за счет дрожжей в составе. Готовятся ажурные блинчики немного дольше обычных, но зато очень радуют как желудок, так и глаз.

Бабушкины блины на молоке - настоящий вкус из детства!

Бабушкины блины на молоке

8
1ч 25м
Сложность:

Самый старинный рецепт блинов на молоке был написан на английском языке еще в 15 веке. И хотя блины всегда считались русским национальным блюдом, многие народы мира тоже любят готовить это простое, но такое вкусное блюдо, и даже устраивают конкурсы на лучший рецепт. Рецептов очень много, но бабушкины блины на молоке вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные, нежные, тонкие и тающие во рту.

Корейские блины с овощами и морепродуктами

Корейские блины

8

Удивительно каким разным может быть привычное и достаточно простое блюдо, как блины. Например, наши блинчики традиционно готовятся из жидкого теста на воде или молоке и получаются тонкими, с многочисленными дырочками, а вот, английские блины, панкейки, получаются толстенькими и пышными, еще один пример - это корейские блины, чон. Их обычно готовят с различными овощами, чаще с зеленым луком, при этом тесто выступает не как главное составляющее, а скорее как связующее. Ими сегодня и будем баловать своих родных.

блины с икрой

Блины с икрой

7

Предлагаю самый удачный рецепт приготовления блинов с красной икрой. Приготовить такие блины на масленицу - это святое. У них получается достаточно тонкое и приятное тесто. Ароматные, пористые и очень эластичные! В них хорошо заворачивать любые начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я взяла красную икру (этот вариант конечно же больше подходит для праздничного стола), но начинка в принципе может быть любой - мясо, сыр, творог, грибы с луком, вареная сгущенка, джем… да все, что душа пожелает.