Наверх

Масленица - это особый праздник, имеющий языческие корни. Христианская церковь, дабы не менять традиции русского народа, придала ему иной смысл. И теперь Масленица - это неделя гуляний, встреча весны, тепла и, конечно же, прощание с зимой. Как и любой другой праздник, Масленица имеет свои атрибуты и символы. Главные - это, естественно, блины. Они символизируют диск солнца, съедая который человек вбирает в себя частичку тепла и света! Масленицу отмечают не один день, а целую неделю! И каждый день имеет свое значение, но каким бы он ни был,стол должен быть богатым, ведь впереди Великий Пост. Поэтому мы уже позаботились и подобрали вам именно те рецепты на Масленицу, которые готовят хозяйки спокон веков. Рецептов приготовления блинов так много, что вы можете готовить целую неделю и радовать гостей новым угощением. Украсить стол тоже не простая задача. Например, приготовьте праздничное блюдо “блины с икрой”, и вкусно, и красиво. Вам обязательно пригодятся рецепты пышных оладушек и различных блинных изделий. В былые времена хозяйки соревновались в своем умении готовить блюда на Масленицу. Для этого нужно было зажарить блин идеально круглой формы, при этом он должен остаться белым. В нынешние дни эта традиция сохранилась не во всех семьях. Сейчас стараются печь блины золотого цвета и чем тоньше, тем лучше! Существует масса специальной посуды для облегчения задачи приготовления. Но даже самая идеальная блинница не может заменить бабушкину чугунную сковороду. На ней ваши оладьи и блины не пригорят, но при этом будут идеально золотого цвета.