Литовская кухня

Литовский сыр - изысканное блюдо к чаю или кофе!

Литовский сыр

7
5ч 55м
Сложность:

Литовский сыр – это национальное блюдо Литвы, которое очень вкусное, как для молочного продукта. В домашних условиях такой сыр получается не менее вкусный. А там – может даже вкуснее, так как готовится он очень просто и легко, не требует особых затрат по времени и каких-то эксклюзивных ингредиентов. Такой сыр полезно давать даже деткам, так как в его состав не входят вспомогательные компоненты, а только все свежее и натуральное.

Бигус - блюдо на все случаи жизни!

Бигус

5
2ч 35м
Сложность:

Бигус – традиционное блюдо польской, литовской, белорусской и русской кухонь, которое завораживает своим вкусом и ароматом. Готовится такое блюдо просто, так как на помощь приходят сами ингредиенты, которые выделяют сок и жирок, который так необходим бигусу, чтобы стать насыщенным и по-настоящему вкусным.

Салат "Расолс"

4

Каждая хозяйка ищет чем бы порадовать гостей, собравшихся за праздничным столом. Предлагаю вам приготовить подходящий для торжества салат "Расолс". Этот салат популярен в странах Прибалтики, там вы его можете найти не только на домашней кухне, но и в ресторане. Удивительное сочетание овощей, сельди и отварного мяса, дополненное своеобразной заправкой, не оставит равнодушным никого.

Мясные зразы с грибами - это очень вкусно!

Мясные зразы с грибами

5
Сложность:

Необычное название этого не только вкусного, но и универсального блюда, пришло к нам из польского языка, и означает "отрезанный кусок". Почему оно универсальное? Это блюдо можно предложить к любому гарниру, и не только в повседневной готовке, но и на праздник. Вариаций этого блюда очень много, но мы рассмотрим самый, на мой взгляд, вкусный - мясные зразы с грибами.

Буберт

Буберт

4

Буберт – это сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак и на обед. Его особенность и его отличие от каш заключается в том, что он совсем не варится, а всего лишь заваривается – это и придает ему особенный вкус. К сожалению, о буберте кроме Прибалтики практически нигде не знают. Хотя это очень питательное, обогащенное многими витаминами, да и просто вкусное блюдо.

Зразы из картофеля с огурцами - ароматное блюдо с необычной начинкой!

Зразы из картофеля с огурцами

2

Зразы – это блюдо, которое особенно любят в таких странах, как Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Еще с детства почти каждому знаком вкус и аромат золотистой румяной корочки картофельного теста. А вот какая начинка внутри такого пирожка – личный выбор каждого. Это может быть и мясо, и грибы, и яйца со свежей зеленью. А вот аромат и вкус зраз из картофеля с огурцами не сразу забывается, ведь это такое вкусное блюдо, что перед ним невозможно устоять. Давайте попробуем?