Клюква

Мороженое без молока - щербет мороженое

Щербет-мороженое

5

Мороженое, которое не содержит никаких молочных продуктов, и за счёт этого обладающее особенной лёгкостью, принято называть щербетом (или сорбетом). Как правило, такой замороженный десерт готовится из фруктов или ягод. Щербет мороженое легко приготовить в домашних условиях, а это позволяет каждый раз получать свой эксклюзивный вариант этого замечательного десерта. Попробуем сделать это сегодня!

Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой

8

Не блюдо, а мечта - минимум калорий, максимум пользы. Бабушка учила, что капусту нужно квасить на растущую луну, обязательно в "мужской день" - понедельник, вторник или четверг, и только с хорошим настроением. Тогда квашеная капуста с клюквой будет вкусной и хрустящей. Особенно ценное качество квашеной капусты - способность сохранять большое количество витамина С, который так необходим организму для хорошего самочувствия.

Наливка из клюквы

Наливка из клюквы

4

Особое место на праздничном столе занимают напитки, а особенно любимы нашими соотечественниками различные наливки. Наливка из клюквы один из любимых рецептов наших бабушек, так как традиционно его относят к дамским напиткам – не сильно крепким и очень вкусным. Но на самом деле эта наливка очень коварна, пьется легко и не имеет характерного запаха алкоголя, чем подкупает практически всех.

клюквенное вино

Клюквенное вино

6

Ценные свойства этой северной ягоды обусловлены присутствием в ней огромного множества органических кислот — бензойной, хинной, лимонной, и других. Данные кислоты усиливают эффективность многих лекарств, если вы лечите бронхит, и помогает при разных воспалительных процессах. Но если у вас острые воспалительные процессы в желудке или кишечнике, то ягоды клюквы вас противопоказаны. Кроме того, в клюкве содержатся в большом количестве витамин С, пектины и глюкоза. Клюкву следует собирать поздней осенью и ранней весной после таяния снега. Знаю на своём опыте, что подснежные ягоды намного слаще и вкуснее осенних, однако содержат меньше витамина С. Итак, готовим клюквенное вино.

Клюквивка (клюквенная настойка) - крепкий напиток для праздника!

Клюквивка (клюквенная настойка)

5

Клюквивка (клюквенная настойка) – очень вкусный и оригинальный рецепт напитка, которым можно угостить друзей за праздничным столом. Готовится такая настойка довольно просто и не отнимет у вас много времени, это в том случае, если не учитывать время, отведенное на настойку напитка. Главное, что этот крепкий напиток готовится из натуральных продуктов и очень приятно пьется.

Витаминный напиток - глоток энергии и бодрости на целый день!

Витаминный напиток

6

Витаминный напиток – это самый натуральный, полезный, вкусный и ароматный напиток, который можно с легкостью приготовить у себя на кухне. В состав такого напитка входит свежевыжатый сок клюквы и моркови, которые идеально друг друга дополняют по вкусовым качествам. Уже после первого глотка такого напитка можно почувствовать приплыв сил, бодрости и хорошего настроения на целый день. Угощайтесь!