Киргизская кухня

Вкусное блюдо из субпродуктов и мяса!

Куырдак

4
Сложность:

Традиционное национальное блюдо киргизов и казахов. Разновидностей приготовления куырдака великое множество, в различных регионах Киргизии это яство готовят по-разному с легкими и сердцем, с добавлением почек, селезенки и даже тыквы. С удовольствием представляю вам один из таких рецептов, готовим кулинарный шедевр - Куырдак!

Бешбармак - прост в приготовлении и очень вкусен!

Бешбармак домашний

3
3ч 28м
Сложность:

Бешбармак – это традиционное блюдо киргизов, которое готовиться из отварного до рассыпчатости мяса, теста, специй и зелени. Сегодня мы представляем вам Бешбармак домашний, который готовиться немного быстрей и проще чем традиционный.

Лагман по-киргизски

Лагман по-киргизски

5

Национальная киргизская кухня изобилует горячими блюдами с использованием теста. Каждая киргизская хозяйка в обязательном порядке должна уметь готовить большое разнообразие блюд, в том числе и лагман. Главной особенностью киргизского лагмана является большое количество мяса в нем, а также сочетание двух сортов мяса. Лагман по-киргизски - это в большей степени мясное блюдо, которое следует подавать к столу в горячем виде.

Оромо - блюдо из нежного теста с ароматной начинкой!

Оромо

3

Оромо – это национальное киргизское блюдо, которое заворачивают в рулет из пресного теста с начинкой из мяса и овощей. Начинка может варьироваться: к мясному ингредиенту добавляют тыкву или сладкий картофель, а также чечевицу, зелень и различные пряности. А так как блюдо готовится на пару, оно может стать одним из блюд диетического питания. К тому же рулет получается настолько нежным, сочным и ароматным, что попробовав его однажды, вы захотите полакомиться им еще.