Кефаль

Буйабес с крутонами

Буйабес

4

Возможно, это прозвучит странно. Но целый ряд деликатесных блюд самых разных кухонь мира изначально готовились из остатков, того, что было на данный момент под рукой. В пиццу, например, итальянские хозяйки пускали все, что осталось от предыдущей трапезы, в буйабес, о котором и пойдет сегодня речь, французские рыбаки использовали остатки своего улова, то, что продать не удалось. И сыпали в этот суп ту траву, которая под рукой оказывалась. Хоть блюдо стало сейчас и модным, и по-настоящему деликатесным, его основным ингредиентом так и осталась рыба, много, очень много рыбы. Причем, обязательно разных сортов.

Полезная жареная кефаль

Кефаль в кляре

4
Сложность:

На Вашем столе должна присутствовать рыба, и праздничный стол отнюдь не исключение. Но для праздника идеально подойдёт только та рыба, в которой не много костей, чтобы внимание от общения не переключилось только на еду. А такой рыбой является кефаль - она также богата полезными минеральными веществами и витаминами, которые нам жизненно необходимы. Рецептов приготовления этой рыбы много, и сегодня мы будем готовить жареную кефаль.

нежная рыбка

Рыба по-мароккански

3

Многие хозяйки не любят возиться с рыбой, так как с ней много проблем: правильно почистить, пожарить, а какой запах в квартире, в общем одна проблема. Я одна из таких хозяек! Но совсем недавно мне в руки попался удивительный рецепт приготовления рыбы по-мароккански: готовиться ну очень просто, на вкус – пальчики оближешь, и самое главное – никакого запаха в доме.

Пиленгас в духовке - ароматное блюдо, фаршированное душистыми специями и лимоном!

Пиленгас в духовке

4

Пиленгас в духовке – поистине изысканное блюдо, которое станет центральным на праздничном столе! Помимо того, что запеченная рыбка получается очень вкусная и ароматная, она еще и очень нежная за счет своего мягкого мяса и небольшого количества костей. Готовится такое блюдо очень просто и легко и не отнимет у вас много времени. Итак, давайте побыстрее приступим, ведь уже не терпится попробовать кусочек этого чудо-пиленгаса.

Кефаль маринованная - ароматная рыбка к праздничному столу!

Кефаль маринованная

2

Кефаль маринованная – очень простое, но очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить за считанные часы и подавать к праздничному столу, как сочную, ароматную рыбу. Кефаль получается очень нежная и вкусная. Самое главное, что если вы живете недалеко от Черного моря, тогда вы можете приготовить это блюдо из свежей рыбы, так как это море славится таким видом рыбы. Угощайтесь, я уверена, вам понравится!

Хе из свежей рыбы – вкусно, недорого и полезно.

Хе из свежей рыбы

4

Хе из свежей рыбы – корейское блюдо, пользующееся большой популярностью во всех странах Европы. Особенно оно нравится любителям пикантных и необычных пряных закусок, которыми можно наслаждаться просто с хлебцами или в сочетании с овощным гарниром. Такое кушанье подарит вам не только приятное наслаждение, но и пользу!