Канадская кухня

Вафельные трубочки с джемом - ароматный и безумно вкусный десерт!

Вафельные трубочки с джемом

6

Вкусная сладость для детей и взрослых – вафельные трубочки со сладким наполнителем. Этот десерт не задержится на вашем столе долго, так как его умопомрачительный вкус просто сводит с ума, а аромат заставляет съесть все до последней крошки. Готовим вафельные трубочки с джемом!

«Филе тиляпии в тесте» - отличная закуска, а вкупе с гарниром и салатом - горячее блюдо, которое можно подать в любой день недели. Даже на празднике это угощение будет уместно, так как оно имеет нежную текстуру и вкус!

Филе тиляпии в тесте

5

Пирожки, мясо и иные продукты, запеченные в тесте, всегда были любимы людьми разных народов. Основным преимуществом таких блюд является их сытность и универсальность, так как отпадает необходимость в использовании хлеба. Рыба, запеченная в тесте, в России не очень распространена, поэтому рецепт «Филе тиляпии в тесте» будет выглядеть оригинально за любым столом: как на празднике, так и в кругу близких людей.

Канадская выпечка для вашего десертного стола!

Канадские булочки

2

Появилось желание порадовать своих любимых вкусной сладкой выпечкой, тогда канадские булочки это идеальный вариант. Готовятся они из дрожжевого теста, которое раскатывают, смазывают начинкой и заворачивают в рулет, затем нарезают на порционные булочки и запекают. В качестве начинки будем использовать шоколад, а чтобы готовая выпечка получилась по-настоящему незабываемой, дополним ее нежной глазурью. Ингредиенты для приготовления канадских булочек: Для теста: Молоко — 4 стакана Мука — 9 стаканов Дрожжи сухие — 4,5 чайных ложек Масло растительное — 1 стакан Сахар — 1 стакан Соль — по вкусу Разрыхлитель — 1 чайная ложка Сода — 0,5 чайной ложки Для начинки: Сахар белый — 1 стакан Сахар коричневый — 2 стакана Масло сливочное — 200 грамм Экстракт ванильный — 3 чайные ложки Шоколад — 300 грамм или по вкусу Соль — 1 чайная ложка или по вкусу Для глазури: Масло сливочное — 100 грамм Сыр сливочный — 200 грамм Пудра сахарная — 3 стакана Молоко — 1 стакан Соль — по вкусу Инвентарь: Миска, Сито, Тарелки, Миксер, Венчик, Скалка, Кухонная плита, Кастрюля с крышкой, Духовка, Противень или форма для запекания, Пекарская бумага, Холодильник, Столовая ложка, Чайная ложка, Острый нож, Прихватки, Мерный стакан, Деревянная ложка или лопатка, Разделочная доска, Сковорода или кастрюля Приготовление канадских булочек: Шаг 1: разводим дрожжи для теста. Вначале нам необходимо подготовить дрожжи. Для этого включаем температуру плиты на средний уровень и ставим большую кастрюлю на конфорку. Выливаем в нее 4 стакана молока, сахар, растительное масло и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Подогреваем жидкость до 30 - 40 градусов и выключаем огонь. Затем чайной ложкой добавляем сухие дрожжи и оставляем их на 5 минут, при этом перемешивать их не нужно. Шаг 2: готовим тесто. Тем временем просеиваем через сито нужное количество муки, отмеряем 8 стаканов и добавляем их к дрожжам. С помощью деревянной ложки аккуратно перемешиваем муку с жидкостью до однородной, ровной консистенции, она должна получиться липкой. Накрываем кастрюлю крышкой или обматываем пищевой полиэтиленовой пленкой и оставляем массу на 1 час.За это время она увеличиться в размере.И можно добавлять последний стакан муки, а также соль, соду и разрыхлитель.Далее тщательно замешиваем тесто деревянной ложкой и отставляем кастрюлю в сторону. Шаг 3: подготавливаем шоколад. Для нашего рецепта можно использовать любой шоколад, как горький, молочный так и белый. В нашем случае использовались плитки горького шоколада. Итак, выкладываем их на разделочную доску и приступаем к измельчению. Если вы хотите чтобы в булочках попадались шоколадные кусочки, тогда плитки следует нарезать на дольки размером около 1 сантиметра. Если нет - тогда вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем шоколадки в стружку. Шаг 4: подготавливаем масло. Далее переходим к сливочному маслу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим либо небольшую кастрюльку, либо сковороду на конфорку. Выкладываем сливочное масло и доводим его до жидкого состояния, затем добавляем ванильный экстракт и перемешиваем все столовой ложкой. Шаг 5: формируем канадские булочки. Теперь посыпаем ровную поверхность небольшим количеством просеянной пшеничной муки и выкладываем тесто. Замешиваем его руками в шар, после делим на две части, одну убираем на время в холодильник, а другую раскатываем скалкой в пласт длиной около 50 - 60 сантиметров и шириной 15 - 20 сантиметров.Далее на тестовый пласт выливаем половину растопленного сливочного масла с ванилью и руками равномерно распределяем по всей поверхности. В отдельной тарелке смешиваем два вида сахара с солью. Затем половиной этой смеси посыпаем тестовый пласт и после раскладываем шоколадные дольки в хаотичном порядке. Все теперь мы готовы приступить к самому ответственному этапу приготовления. Начинаем аккуратно закручивать тестовый пласт в рулет и лучше закручивать на себя длинную сторону.Оставшиеся 3 сантиметра, загибаем на рулет и защипываем руками. Теперь острым ножом нарезаем скрученный рулет на небольшие дольки толщиной примерно 2 - 3 сантиметра. После достаем форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Нарезанные рулетики укладываем в форму, накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут. За это время можно подготовить следующую партию рулетиков из второй части теста. Шаг 6: запекаем булочки.