Казахская кухня

Токаш казахский

Токаш

7

В казахской кухне очень распространены мучные блюда, особенно лепешки. Токаш – это национальная казахская лепешка, приготовленная из кислого теста и запеченная в тандыре (специальная печь у казахов). Чаще всего токаш используется вместо хлеба. Известно, что традиционно, токаш самый любимый хлеб у детей. Приготовить токаш можно на своей кухне в духовке, и удивить своих родных национальным блюдом казахов.

Пян-се - очень вкусные и сочные пирожки на пару!

Пян-се

7
2ч 25м
Сложность:

Пян-се – это самые настоящие пирожки на пару, которые любят готовить в Казахстане, Узбекистане и на Дальнем Востоке в России. Это блюдо также является излюбленным и в Корее. Готовятся такие пирожки довольно просто, но получаются намного полезнее и вкуснее по сравнению с выпечкой, которая жарится в большом количестве масла или жира. Сочная, ароматная начинка из капусты с мясом придает блюду изюминку и делает пирожки не только очень сочными, но и сытными. Пробуйте и наслаждайтесь!

сытный гуляш из сердец

Гуляш из сердца

6

Сердце – это наиболее полезный для организма человека субпродукт. Вещества, которые в нем содержатся в избытке, необходимы нам для нормального функционирования печени и почек, а также помогает процессу кровотворения. Именно поэтому если у вас низкий уровень гемоглобина, то этот продукт для вас просто незаменим. Предлагаем вам один из вариантов его приготовления – гуляш из сердца. Данное блюдо прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина.

Казахский вкусный хлеб - баурсак

Баурсаки казахские

3
Сложность:

Если Вы хотите ознакомиться с известными блюдами другой национальной кухни, обязательно обратите внимание на казахский хлеб - баурсак. Это блюдо - собрат нашего Колобка, и о нём тоже сочиняют сказки. Баурсаки - традиционное блюдо казахского нового года - Навруза. "Ведь это всего лишь хлеб!" - скажете Вы. Да, но у казахов к хлебу отношение очень уважительное. А название блюда в переводе означает "стремление к объединению, родству" - и готовят его всей семьёй. Предлагаю Вам последовать их примеру и провести время с родными, готовя это вкусное блюдо.

Тушпара - блюдо, которое ставят на стол в знак уважения к гостям!

Тушпара

4
3ч 25м
Сложность:

Тушпара – это очень сочные, ароматные и вкусные пельмени по-казахски. Одной из особенностей казахской кухни является преобладание блюд из мяса и муки. Настоящие пельмени Тушпара готовят из конины или верблюжатины! Но я больше предпочитаю свинину и говядину, а в данном рецепте – баранину. В связи с тем, что казахи большие мастера по подготовке мяса и обработке теста, я уверенна, что и это блюдо получится по-мастерски казахским! Итак, приступим!

казахские манты

Манты по-казахски

4

У большинства народов, в особенности в странах бывшего СССР, в национальной кухне обязательно есть такое вкусное и сытное блюдо, как манты. В различных национальных кухнях имеются свои специфические особенности приготовления мант. Сегодня предлагаю вам приготовьте манты по - казахски по этому вкусному кулинарному рецепту.