Кавказская кухня

Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Видео
1

Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде с картошкой, сыром и свежей зеленью. Такие лепешки можно испечь как на сковороде, так и в духовке и даже в мультиварке. Тесто для лепешек готовим на воде. 

Бараньи ребрышки в мультиварке

3

Бараньи ребрышки в мультиварке отлично подойдут как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола, пикника и даже романтического ужина. Мясо барашка - диетический продукт. Однако некоторых отпугивает непривычный запах блюда, но все дело, как показывает практика, в неправильно подобранных приправах. Попробуйте приготовить бараньи ребрышки по данному рецепту и удивите себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Жареные баклажаны с орехами - незабываемая закуска для праздничного стола!

Жареные баклажаны с орехами

4

Жареные баклажаны с орехами – это блюдо кавказской кухни, которое поразит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Готовится такая закуска на удивление очень просто, поэтому может стать одним из обязательных угощений вашего праздничного стола. Сочетание ингредиентов оставляет приятное послевкусие, которое не захочется ничем заедать. Так что приятного аппетита!

Люля-кебаб в духовке - очень вкусное мясное блюдо!

Люля-кебаб в духовке

4

Люля-кебаб в духовке – это очень вкусное мясное блюдо со специями, которое принято готовить на Кавказе, Балканах, а также в Средней Азии. Готовят обычно его на мангале, но не менее вкусным люля-кебаб получается и в духовке! Главное в самом процессе приготовления хорошо вымешать фарш и охладить, чтобы при запекании он не разваливался, а крепко держался на деревянных палочках. Угощайтесь!

Соус из кизила - оригинальная заправка ко многим блюдам!

Соус из кизила

6

Соус из кизила (пурмарили) занимает почетное место среди других приправ кавказской кухни. Ведь ягоды кизила, растущие на небольших деревьях, не только вкусные, но и очень полезные. Недаром на Кавказе кизил называют могучим доктором. Соус из этих ягод получается ароматным с легким терпко - кислым вкусом. Сама по себе приправа универсальна, она идеально подходит как к птице, мясным и рыбным блюдам, так и к разнообразным гарнирам и салатам. Его можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.

Шашлык по-кавказски - сочное жареное мясо на мангале!

Шашлык по-кавказски

2

Шашлык по-кавказски – очень сочное, вкусное и ароматное мясное блюдо, от которого так и веет Кавказом. Готовится такой шашлык на удивление очень просто, но зато, какое же вкусное получается мясо, особенно если это мякоть молодого барашка. Обязательно попробуйте такой шашлык и мысленно побывайте в этой красивой горной местности.