Итальянская кухня

Лазанья с фаршем - изысканное макаронное итальянское блюдо!

Лазанья с фаршем

8

Лазанья с фаршем - это изысканное и вкусное блюдо, которое любят в Италии. Готовится оно довольно просто, но получается очень ароматным и нежным. Основными составляющими лазаньи являются макаронные изделия в виде листов и соус «бешамель», который мы также готовим самостоятельно. А вот начинка может быть разнообразной, начиная с мяса и заканчивая измельченными овощами. Сегодня мы приготовим это блюдо с добавлением мясного фарша, что сделает нашу лазанью особенной.

итальянский классический латте

Латте

7

Латте – это традиционный итальянский напиток, который стал очень популярен по всему миру. Внешне он очень напоминает капучино, но отличается от него соотношением кофе и молока и, соответственно, вкусовыми признаками. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления напитка, но незыблемым остается одно: в состав латте должен входить настоящий заварной эспрессо и подогретое жирное молоко. На родине его подают обычно утром на завтрак, но в течение всего дня напиток бодрит, тонизирует организм. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

салат "Ошарин"

Салат "Ошарин"

6

Диетический и лёгкий салат, как в приготовлении, так и в качестве. Содержит только натуральные вещества и обогащен полезными свойствами. Подходит на любой праздничный стол, когда вы хотите удивить гостей необычным блюдом, потому что салат «Ошарин» с добавлением специально приготовленной необычной заправки имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус и сливочный привкус.

Фриттата с овощами

6

Фриттата - это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его основе лежат взбитые яйца, а вот начинку можно выбрать почти любую, но так как на дворе лето, я предлагаю приготовить фриттату с овощами. Получается очень вкусно и аппетитно, а одной такой фриттаты более чем достаточно, чтобы хорошенько накормить сытным завтраком двух человек.

Чесночный багет

Чесночный багет

10
3ч 40м
Сложность:

Дразнящий аромат чеснока неизменно вызывает аппетит у входящих на кухню, а особенно Вам запомнится невероятно простой, но вкусный рецепт чесночного багета. Времени на приготовление тратится совсем немного, однако результат – всегда впечатляющий. Такую вкуснятину как чесночный багет можно употреблять в качестве закуски или подавать вместе с горячими блюдами.

салат "портобелло"

Салат «Портобелло»

5

Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!