Египетская кухня

Боботай - африканское лакомство!

Боботай

5
1ч 25м
Сложность:

Боботай – это африканская запеканка, которая очень легко готовится в духовке. Сразу же можно сказать, что состав блюда интересный и необычный, но в сочетании все ингредиенты дают незабываемый аромат и вкус. Это угощение слегка сладкое, острое и одновременно кисленькое. Помимо этого оно еще и очень сытное, так что можно смело угощать друзей вместе с чаем или кофе.

Готовый цыпленок "Пири-пири"

Цыпленок «Пири-пири»

2

Это достаточно острое африканское блюдо, которое дает организму много белка и отлично стимулирует кровообращение. «Пири-пири» на суахили обозначает «жгучий перец с Африки». Португальцы на основе этих перцев придумали и изобрели острый соус, который используют в основном как маринад и приправу для птицы и мяса. Цыпленок «Пири-пири» хорошо обогреет и ободрит вас в холодный зимний вечер!