Еврейская кухня

Шаники - вкусное творожное печенье

Шаники

9
Сложность:

Творог - замечательный продукт. Он и полезный, и вкусный, и рецептов приготовления блюд из него очень много. Сегодня мы обратимся к еврейской кухне и попробуем приготовить шаники - творожное печенье. По составу этот рецепт достаточно близок к рецепту сырников, поэтому если Вы любите последние, да и творог вообще, обязательно попробуйте приготовить это несложное, но невероятно вкусное блюдо!

ароматный праздничный форшмак из селедки

Форшмак из сельди «Праздничный»

6

Форшмак – это традиционное еврейское блюдо с очень богатой историей. Ранее его готовили из селедки, которая не годилась к употреблению в первоначальном виде, так называемой «ржавой» рыбы. Ее долго отмачивали в чайной заварке или молоке, а в дальнейшем предавали второстепенной обработке с добавками. После этого рыба по консистенции становилась схожа с паштетом и очень вкусная. На сегодняшний день форшмак из сельди «Праздничный» - это блюдо, которое ценится своей неординарностью. При правильной его подаче, даже на праздничном столе такая закуска будет смотреться шикарно и поразит ваших гостей своим насыщенным вкусом.

Латкес из яблок - традиционное блюдо еврейской кухни

Латкес из яблок

3
20м
Сложность:

Говоря о блюдах еврейской кухни, нельзя обойти вниманием латкес, ведь это такой же обычай празднования Хануки, как свечи и дрейдл. Собственно говоря, это оладьи из тёртых овощей и корнеплодов, обжаренные на растительном масле в память о том масле, которое горело в Храмовом светильнике. Сегодня мы будем готовить латкес из яблок и проникаться духом традиции еврейского народа. Поверьте, это очень вкусное и интересное блюдо.

Форшмак из селедки - вкусное блюда для бутербродов и, как салат!

Форшмак из селедки

5

Попробовав такое блюдо, как форшмак из селедки, можно вкусить аромат и почувствовать вкус еврейской кухни. Ведь именно евреи любят готовить это блюдо на закуску. Подают форшмак в виде начинки на бутерброд. На самом деле это очень вкусное и довольно нежное блюдо, несмотря на его состав ингредиентов. Помимо всего, форшмак очень сытный и им можно запросто подкрепиться за завтраком или съесть несколько таких бутербродов на ужин.