Варенья и джемы

Вкусный, полезный арбузный мед – нардек.

Мед из арбуза

6

Вкусный сладкий и полезный друг для зимних вечеров. Этот замечательный мед из арбуза порадует вас своим вкусом и ароматом в зимние вечера. Арбузный мед незаменимый, идеальный помощник в приготовлении различных блюд, полезное и прекрасное дополнение к сладкой молочной каше. Второе имя этого лакомство нардек, что означает уваренный сок. Готовим мед из арбуза.

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

6

Никто не спорит, что свежие фрукты самые вкусные и полезные. Но каким-то невероятным образом благодаря кулинарной алхимии их вкус и аромат усиливается в обыкновенном варенье. Его готовят практических из всех доступных ягод и фруктов. Не стали исключением и цитрусовые, которые уже давно перестали быть экзотикой. Ароматное, яркое варенье из апельсинов и парочка хрустящих тостов со сливочным маслом — не это ли идеальный завтрак?

Слива в собственном соку

4
1дн
Сложность:

Свежая и вкусная слива посреди зимы, не шутка ли? Хотите, чтобы и на вашем столе было такое угощение? Слива в собственном соку готовится без использования сахара и потому сохраняет свой натуральный вкус и пользу. А сок, который образуется в банке, так же можно и нужно пить. Заготовить сливу по этому рецепту очень просто, и я с удовольствием расскажу вам как.

тыквенное варенье

Повидло из тыквы

6

Пожалуй, одним из самых поздних плодов, пригодных для консервирования и переработки является тыква. Это как бы прощальный подарок щедрой осени, в котором содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Простой и проверенный способ приготовления повидла из тыквы придется по вкусу всем, кто любит яркие и полезные сладости.

Яблочное желе без желатина - это просто высший класс!

Желе из яблок

8

Желе из яблок – не только вкусно, но и очень просто! Для того чтобы приготовить это невероятно «сладостное чудо» подойдут любые яблоки: кислые, сладкие, мелкие, крупные и даже яблочные отходы в виде шкурок. Такая заготовка принесет вам и вашей семье массу удовольствия во время холодной зимы, навевая своим ароматом и вкусом солнечное лето.

В любое время года не ничего вкуснее тягучего, желейного, ароматного фруктового джема из груш и персиков.

Джем из груш и персиков

6

Ни для кого не секрет, что у меня есть микроволновая печь. В основном я использую ее для того, чтобы разогреть еду, приготовить глазурь, растопить шоколад или масло. Но поверьте, данный кухонный прибор способен на большее, и доказательство этому - джем из груш и персиков. Готовится это чудо всего 1 час, в отличие от обычного джема, который надо уваривать в течение двух часов, не отходя от плиты.