Брусника

Брусника с яблоками в собственном соку - очень вкусная, натуральная и не менее полезная заготовка на зиму!

Брусника с яблоками в собственном соку

3
Сложность:

Брусника обладает очень полезными свойствами для организма человека. Вот поэтому так важно делать заготовки на зиму. Именно в этот период года мы испытываем слабость от нехватки витамин, что впоследствии приводит к плохому моральному и физическому самочувствию. Из брусники можно приготовить очень много разной консервации, одной из которых будет заготовка Брусники с яблоками в собственном соку. Ведь яблоки тоже дают нам витамины и полезные микроэлементы. Итак, приступим!

брусничное варенье

Варенье из брусники

6

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления варенья из брусники, которое на вкус получается немного с кислинкой, но зато ароматное и богатое витаминами, ведь недаром говорят, что ягоды брусники обладают лечебными свойствами. При этом подавать варенье из брусники можно не только с чаем, сделав бутерброд, а еще и с запеченным мясом, особенно с курицей.

морсик

Морсы: традиционный, яблочный, клюквенный

4

Морс делают из ягодных соков, воды и сахара. Летом морсы пьют охлажденными, зимой - нагретыми. Эти витаминные напитки можно украсить ломтиком апельсина, лимона или тертой цедрой. Ниже предлагаем вам рецепты традиционного морса, а также яблочного морса и клюквенного с медом.

Яблочно - брусничный компот

3

Компот. Это название напитка известно многим с детства, если не всем. Но перечислить название всех видов компотов, наврядли, кто сможет. Но изюминка компотов не в разнообразие видов, а вкусе и пользе. Как говорится: готовь сани летом. Это высказывание, подходит к варки компотов. Но компот полезно и приятно пить не только в зимнее время. В любое время года это хорошее подспорье любому магазинному соку и газировке. Яблочно - брусничный компот один из множество видов отличающийся высоким содержанием полезных веществ.

Соус для свинины

Брусничный соус для свинины

2

Иногда хочется чего-нибудь необычно вкусного. Приготовьте брусничный соус к свинине. Сочетание нежного мяса и кисло-сладкого вкуса соуса поможет вам сделать это кушанье главным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда. Брусничный соус готовится легко и не займет у вас много времени. И еще хорошо то, что соус можно хранить в холодильнике. Если гости стоят на пороге, то половина угощения у вас уже есть.