Болгарская кухня

Болгарская мусака

7

Болгарская мусака является традиционным блюдом в Болгарии, точнее нужно сказать, что это один из вариантов приготовления мусаки. Но, в отличии от, например, греческого рецепта этого блюда, здесь нет баклажанов, но присутствует картофель. Поэтому, на мой взгляд, именно этот рецепт мусаки подходит больше всего для нашей с вами кухни и, конечно, больше полюбится вашими домашними.

Чевапчичи по-сербски - мясное необычное вкусное блюдо!

Чевапчичи по-сербски

4

Чевапчичи по-сербски – это настоящее угощенье народов Балканского полуострова. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина. Такое угощение необходимо подавать к обеденному столу в горячем виде, так как остывшие колбаски становятся жестковатыми. Но главное – что все равно они остаются вкусными и ароматными.

Перец, фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

5

Болгарская кухня считается высшим эталоном здорового питания. И какой же стол может обойтись без известного болгарского сладкого перца. В кухне этой сказочной страны есть тысячи блюд, которые вы можете приготовить из этого удивительного овоща. Сегодня мы с вами будем готовить настоящий традиционный болгарский перец, фаршированный овощами. Попробовав его вы почувствуете неповторимый вкус и колорит болгарской кухни. И как настоящий гурман оцените это блюдо по достоинству.

Лечо с баклажанами по-болгарски

Лечо с баклажанами по-болгарски

4

Однажды ездили в гости к бабушке, и она нас угощала разными вкусностями из своего подвала. Чего мы только не попробовали. У меня глаза разбегались, а от таких вкусных угощений я не могла отказаться. Но самое, что запомнилось, так это её знаменитое лечо с баклажанами по-болгарски. Я тут же записала ее рецепт со всеми секретами и тонкостями, чтобы заготавливать на зиму такой прекрасный салатик. Делюсь и с вами методикой, вам обязательно понравится такой способ приготовления лечо.

Готовый суп "Таратор"

Суп "Таратор"

7

Холодные супы - находка для летней жары, когда стоять часами возле плиты совсем нет желания. Болгарский суп "Таратор" разнообразит летнее меню, порадует легким, освежающим и очень оригинальным вкусом, а также сэкономит вам массу времени. Готовить его очень просто и быстро.

Болгарские «Ругувачки»

Болгарские «Ругувачки»

4

Болгарские «Ругувачки» - это традиционная болгарская выпечка, которая по своему составу очень напоминает чебуреки. В нашей семье такое блюдо, именно поэтому изумительному рецепту, готовят уже несколько поколений. «Ругувачки» готовятся из достаточно тонкого легкого и пористого теста. А начинкой для них служат творог и свежая зелень. Тесто по своей консистенции и вкусу просто бесподобное, так что и для приготовления иных блюд, его также можно применить. Всем советую попробовать!