Баранина

Шурпа

Шурпа

Видео
5

Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа - это действительно «кулинарное чудо». На первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Мягкий шашлык из баранины

5

Мягкий шашлык из баранины приготовить не так уж и сложно, получится невероятно вкусно! Баранина - особенное мясо, значит и мариновать его нужно по-особенному. Лучший способ сделать такой шашлык мягким - замариновать его в уксусе, но важно следовать рецепту и не переборщить с пропорциями, иначе выйдет кисло.

Шашлык с лимоном

4
Сложность:

Шашлык с лимоном - это нежное мясо, маринованное в цитрусовом соке. Особенно много специй в шашлык я предпочитаю не добавлять, они должны подчеркивать вкус мяса, а не забивать его. Кроме того, на мой взгляд, важна подача, легкий творожный соус и салат из свежих овощей станут прекрасным гарниром к сочному мясному шашлыку.

Шашлык с киви

4
Сложность:

Наконец-то наступает теплое время года! Лето великолепно, ведь вы можете взять в охапку своих друзей и отправиться на природу, жарить на углях мясо. А я подскажу вам аппетитный маринад. Шашлык с киви - это вкусно и даже оригинально. Сок киви размягчает мясо, но вы должны быть аккуратны с пропорциями, сам вкус киви чувствоваться совершенно не должен.

Каре ягненка

4
Сложность:

Каре ягненка, приготовленное на ужин, станет прекрасным завершением дня. Ароматное запеченное мясо с небольшим количеством специй и белого вина. Звучит заманчиво и аппетитно, не правда ли?