Африканская кухня

Боботай - африканское лакомство!

Боботай

5
1ч 25м
Сложность:

Боботай – это африканская запеканка, которая очень легко готовится в духовке. Сразу же можно сказать, что состав блюда интересный и необычный, но в сочетании все ингредиенты дают незабываемый аромат и вкус. Это угощение слегка сладкое, острое и одновременно кисленькое. Помимо этого оно еще и очень сытное, так что можно смело угощать друзей вместе с чаем или кофе.

экзотический суп с папайей

Суп «Папайя»

5

Неимоверно вкусный и очень полезный суп с добавлением плода папайи даёт организму человека всего 118 калорий на одну порцию. Само растение помогает здоровому пищеварению, содержит в себе энзимы, пищевые волокна, минералы и витамины. Суп «Папайя» лучше всего употреблять в летнюю жару. А то, что в супе содержатся фрукты для нас конечно необычно, но если смотреть с другой стороны, то это и гораздо полезнее для утомленного жарой организма.

Готовый цыпленок "Пири-пири"

Цыпленок «Пири-пири»

2

Это достаточно острое африканское блюдо, которое дает организму много белка и отлично стимулирует кровообращение. «Пири-пири» на суахили обозначает «жгучий перец с Африки». Португальцы на основе этих перцев придумали и изобрели острый соус, который используют в основном как маринад и приправу для птицы и мяса. Цыпленок «Пири-пири» хорошо обогреет и ободрит вас в холодный зимний вечер!

фруктовая закуска

Банановая пальма

5

Слыша о пальмах ,мы сразу вспоминаем Африку. В наши дни даже возможно ее попробовать на вкус. Сейчас я Вам покажу,как делать пальму в домашних условиях.

Готовый овощной кус-кус

Овощной кус-кус

2

Дымящаяся золотистая крупа, покрытая разноцветными кубиками овощей - это и есть овощной кус-кус. Неповторимый аромат этого блюда запоминается на всю жизнь. Овощной кус-кус отлично разнообразит ваше традиционное и повседневное меню. Приготовление овощного кус-куса не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, так что попробовать стоит!

Готовый кус-кус с морепродуктами

Кус-кус с морепродуктами

5

Кус-кус с морепродуктами — это блюдо идеально подходит для любителей несложной готовки, но роскошной презентации. Ведь и правда успех блюда непосредственно зависит и от того, как его подать. За достаточно короткое время можно создать творение, которое запомнится своим вкусом, красотой и ароматом на долго. Кус-кус в готовом виде должен быть очень нежным, но при этом крупчатым и рассыпчатым.