Алыча

Компот из алычи

Компот из алычи

5

Алычу любят и как взрослые, так, и конечно же, детки. Алыча - это плодовое растение, которое имеет одновременно несколько названий. Вот, к примеру, ботаники зовут алычу - растопыренной сливой, во всех европейский странах ее зовут - слива мирабель, а на Северном Кавказе этот плод просто знают, как дикую сливу. Такой плод, как алыча вы можете есть как в свежем, так и в переработанном виде, особенно очень вкусный и безумно питательный получается компот из алычи.

Лечо с желтой алычой

Лечо с желтой алычой

2

Алыча - это великолепный фрукт, который прекрасно подходит для заготовок на зиму в домашних условиях. Готовить из алычи можно что угодно – это может быть и различное варенье, и вкусный компот, и шикарное повидло, и питательный сок или желе. Ещё она превосходно сочетается с овощами. Не смотря на то, что в алыче витамина С меньше, чем в плодах других слив, но она содержит провитамин А, разнообразные органические кислоты. Её в народной медицине применяют как лечебно-диетическое средство, а сушеная на солнце, алыча прекрасно применяется как средство против цинги. Предлагаем вам рецепт лечо с желтой алычой.

Варенье из алычи разнообразит сладкий стол или прекрасно дополнит любые вкусные десерты!

Варенье из алычи

5
4ч 40м
Сложность:

У каждой хозяйки есть свои секреты варки этой вкуснейшей зимней заготовки, некоторые делают ее с косточками, другие без, третьи при помощи стерилизации, трехразовой варки, ну а мы предлагаем вам самый простой вариант. Итак, если у вас есть все нужные продукты, можно приступать к приготовлению супердесерта под названием варенье из алычи!