Абхазская кухня

Тажин из говядины и нута

Тажин марокканский из тушеной говядины

5

Тажин - это оригинальная керамическая или фарфоровая посуда, используемая в мусульманских странах. Блюда, приготовленные в нем имеют одноименное название. Правильно приготовленный и красиво расписанный тажин станет украшением праздничного стола. Еда в нем получается очень полезная и вкусная! Тажин весьма трудно найти на прилавках магазина, поэтому Вы можете заменить его любым другим керамическим блюдом.

Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Видео
1

Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде с картошкой, сыром и свежей зеленью. Такие лепешки можно испечь как на сковороде, так и в духовке и даже в мультиварке. Тесто для лепешек готовим на воде. 

Ёка - необычный завтрак!

Ёка

5

Ломая голову над тем, что приготовить на очередной завтрак кроме банальной яичницы, обратите внимание на такое простое и одновременно вкусное блюдо как ёка. Родом ёка с Абхазии, где ее подают буквально в каждом кафе. Причем это замечательное блюдо можно готовить совершенно по-разному, меняя ингредиенты на свой вкус, сюда пойдут и грибы, и рыба, и ветчина. А можно приготовить ёку и без мясных составляющих, это уже как вам нравится, все равно это будет очень вкусно.

Ароматная аджика с хреном

Аджика с хреном

2
40м
Сложность:

Аджика - это абхаская острая приправа, она представляет из себя пастообразную ароматную массу, которая прекрасно дополнит множество блюд из мяса и рыбы. Аджика с хреном не только улучшит вкус блюда, придав ему остроты и пряности, но и наполнит его ароматом.

Аджика из помидор

2

Как известно, в настоящей аджике помидор нет, но кулинары не перестают экспериментировать и удивлять нас новым виденьем традиционных блюд. Так и появилась аджика из помидор, которая хоть и далека от традиций, но является отличной и вкусной приправой для многих блюд. Я уверенна, что и вам она придется по вкусу.