Злаковый батончик

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Овсянка, Мёд
5 порций
В избранное Распечатать
Питательный батончик

Это злаковый батончик, который ты сможешь носить в своей сумочке, чтобы всякий раз как захочется конфетки или пироженку, достать и перекусить с пользой для здоровья. Обычно гранола делается из орехов, злаков, патоки, сухофруктов, меда. Мы предлагаем тебе вкусный и оригинальный рецепт гранолы с дынными цукатами.

Ингредиенты для приготовления злакового батончика:

  1. Геркулес (овсяные хлопья) 200 грамм
  2. Цукаты дынные 200 грамм
  3. Фундук порубленный 100 грамм
  4. Масло растительное 50 грамм
  5. Мед 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь: 

  1. Миска
  2. Кухонная плита
  3. Кастрюля
  4. Кухонная лопатка
  5. Форма для запекания 
  6. Духовка
  7. Нож

Приготовление злакового батончика.


Шаг 1: готовим злаковый батончик

Хлопья, сухофрукты, орехи перемешать в миске. Отдельно нагреть мед, чтобы он стал жидким. Смешать его с растительным маслом. Вылить полученную смесь в хлопья. Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160 градусов в течение около 30 минут - до золотистого цвета. Полностью остудить. Достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Твоя гранола с цукатами готова!

Советы

- Вы можете комбинировать сухофрукты, создавая новые и новые вкусы.
- Также можно использовать разный мед (например, липовый)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓