Салат "Снеговик"

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Рис
5 порций
В избранное Распечатать
Вот и готов наш снеговик))

На Новый Год всегда хочется приготовить нечто оригинальное, новое, позитивное. Хочется порадовать детей вкусным и не тяжелым для желудка салатом. На этот раз, я хочу с вами поделиться одним замечательным праздничным блюдом - Салат "Снеговик". В нем нет тяжелых продуктов, поэтому его можно смело подавать на стол даже маленьким детям! А главное он украсит любое застолье.

Ингредиенты для приготовления салата "Снеговик":

Ингредиенты для салата "Снеговик"

  1. вареный рис 2 стакана,
  2. яйцо 4–5 шт,
  3. крабовые палочки 200 гр.,
  4. сыр 200 гр.,
  5. майонез 300 гр.,
  6. чеснок 3 зубца,
  7. плавленый сырок 1шт.

Для украшения салата:

  1. чернослив 2 кусочка,
  2. морковь 1 шт.,
  3. крабовая палочка 1 шт,
  4. черный хлеб 1 кусочек,
  5. веточка укропа 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. разделочная доска
  2. нож
  3. кастрюля
  4. поднос
  5. терка

Приготовление салата "Снеговик":

Шаг 1: Подготавливаем продукты.

готовим продукты Для начала варим рис. На 1 стакан риса, кипятим примерно 2 стакана воды, можно немного больше. Обязательно посолим (небольшую щепотку). Варится рис, минут 15 - следите за тем, чтобы зерна не превратились в кашу, масса должна быть рассыпистая. Лишнюю воду можно слить. Теперь рис можно отставить остывать. Далее нам нужно сварить яйца. И только после всех этих процедур, мы можем начать готовить салат.

Шаг 2: Нарезаем продукты.

отделяем Начнем с того, что белок и желток яиц нам нужно отделить друг от друга. Аккуратно разрезаем яйцо напополам, и откладываем желток и белок в разные стороны. трем на терке Ну и чтобы не откладывать в долгий ящик - сначала желток размельчаем (можно ножом) - откладываем его в отдельную посуду, а затем трем на крупной терке белок. сыр Вслед за яйцом, нам необходимо натереть сыр. Можно воспользоваться крупно теркой, но я привык тереть на мелкой. Особой разницы нет. крабовые Ну и наконец, мы переходим к крабовым палочкам. Их можно резать крупно, можно мелко - как хотите! Я нарезаю их довольно большими кусочками - они все равно не видны, а получается вкуснее.

Шаг 3: "Лепим" снеговика.

лепим Теперь начинается самое интересное в приготовлении нашего блюда - "Лепим". Для начала в форме снеговика выкладываем на поднос или большое блюдо отваренный рис (оставьте 3 столовые ложки, он нам еще понадобится). Затем смазываем небольшим количеством майонеза и сверху выкладываем крабовые палочки, равномерно распространяя по всей поверхности снеговика. Не забудьте после этого вновь помазать его майонезом. желток Следующим слоем у нас будет измельченный желток. После этого чистим чеснок, перемешиваем его с небольшим количеством майонеза (примерно столовая ложка) и наносим сверху желтка. ручки Далее нам нужно сделать нашему герою ручки и ножки! Берем плавленый сырок и перемешиваем его с оставшимся рисом и заправляем майонезом (примерно 1 чайная ложка). Из полученной смеси, делаем ручки и ножки снеговику и потом полностью посыпаем его натертым белком яйца.

Шаг 4: Подаем салат "Снеговик".

готово Подавать на стол получившийся салат можно и так, но все же советую его украсить! Из чернослива вырежем ему глаза и брови, из морковки - нос, из хлеба - шапочку, а из крабовой палочки сделаем ротик и шарф. А веточка укропа будет вместо елочки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - морковь можно использовать как вареную, так и сырую

– - вместо укропа можно использовать любую другую зелень - петрушку, например. Просто укроп больше схож с елочкой

– - вы можете самостоятельно придумать другие украшения снеговику, например приделать ушки, или вместо крабовых палочек на шарфике, использовать консервированную кукурузу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓