На Новый Год всегда хочется приготовить нечто оригинальное, новое, позитивное. Хочется порадовать детей вкусным и не тяжелым для желудка салатом. На этот раз, я хочу с вами поделиться одним замечательным праздничным блюдом — Салат «Снеговик». В нем нет тяжелых продуктов, поэтому его можно смело подавать на стол даже маленьким детям! А главное он украсит любое застолье.
- Ингредиенты для салата «Снеговик»
- Рис (Вареный рис) 2 стакана,
- Куринные яйца 4-5 шт,
- Крабовые палочки 200 гр.,
- Сыр 200 гр.,
- Майонез 300 гр.,
- Чеснок 3 зубца,
- Сыр плавленный 1шт.
- Для украшения салата:
- Чернослив 2 кусочка,
- Морковь 1 шт.,
- Крабовые палочки 1 шт,
- Ржаной хлеб 1 кусочек,
- Укроп 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Снеговик»
-
Подготавливаем продукты.
Для начала варим рис. На 1 стакан риса, кипятим примерно 2 стакана воды, можно немного больше. Обязательно посолим (небольшую щепотку). Варится рис, минут 15 — следите за тем, чтобы зерна не превратились в кашу, масса должна быть рассыпистая. Лишнюю воду можно слить. Теперь рис можно отставить остывать. Далее нам нужно сварить яйца. И только после всех этих процедур, мы можем начать готовить салат.
-
Нарезаем продукты.
- Начнем с того, что белок и желток яиц нам нужно отделить друг от друга. Аккуратно разрезаем яйцо напополам, и откладываем желток и белок в разные стороны.
- Ну и чтобы не откладывать в долгий ящик — сначала желток размельчаем (можно ножом) — откладываем его в отдельную посуду, а затем трем на крупной терке белок.
- Вслед за яйцом, нам необходимо натереть сыр. Можно воспользоваться крупно теркой, но я привык тереть на мелкой. Особой разницы нет.
- Ну и наконец, мы переходим к крабовым палочкам. Их можно резать крупно, можно мелко — как хотите! Я нарезаю их довольно большими кусочками — они все равно не видны, а получается вкуснее.
-
«Лепим» снеговика.
- Теперь начинается самое интересное в приготовлении нашего блюда — «Лепим». Для начала в форме снеговика выкладываем на поднос или большое блюдо отваренный рис (оставьте 3 столовые ложки, он нам еще понадобится). Затем смазываем небольшим количеством майонеза и сверху выкладываем крабовые палочки, равномерно распространяя по всей поверхности снеговика. Не забудьте после этого вновь помазать его майонезом.
- Следующим слоем у нас будет измельченный желток. После этого чистим чеснок, перемешиваем его с небольшим количеством майонеза (примерно столовая ложка) и наносим сверху желтка.
- Далее нам нужно сделать нашему герою ручки и ножки! Берем плавленый сырок и перемешиваем его с оставшимся рисом и заправляем майонезом (примерно 1 чайная ложка). Из полученной смеси, делаем ручки и ножки снеговику и потом полностью посыпаем его натертым белком яйца.
-
Подаем салат «Снеговик»
Подавать на стол получившийся салат можно и так, но все же советую его украсить! Из чернослива вырежем ему глаза и брови, из морковки — нос, из хлеба — шапочку, а из крабовой палочки сделаем ротик и шарф. А веточка укропа будет вместо елочки. Приятного аппетита!
– — морковь можно использовать как вареную, так и сырую
– — вместо укропа можно использовать любую другую зелень — петрушку, например. Просто укроп больше схож с елочкой
– — вы можете самостоятельно придумать другие украшения снеговику, например приделать ушки, или вместо крабовых палочек на шарфике, использовать консервированную кукурузу.