Салат "Снеговик"

На Новый Год всегда хочется приготовить нечто оригинальное, новое, позитивное. Хочется порадовать детей вкусным и не тяжелым для желудка салатом. На этот раз, я хочу с вами поделиться одним замечательным праздничным блюдом - Салат "Снеговик". В нем нет тяжелых продуктов, поэтому его можно смело подавать на стол даже маленьким детям! А главное он украсит любое застолье.

Ингредиенты для приготовления салата "Снеговик"

Ингредиенты для салата "Снеговик"

  1. вареный рис 2 стакана,
  2. яйцо 4–5 шт,
  3. крабовые палочки 200 гр.,
  4. сыр 200 гр.,
  5. майонез 300 гр.,
  6. чеснок 3 зубца,
  7. плавленый сырок 1шт.

Для украшения салата:

  1. чернослив 2 кусочка,
  2. морковь 1 шт.,
  3. крабовая палочка 1 шт,
  4. черный хлеб 1 кусочек,
  5. веточка укропа 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Рис
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

разделочная доска, нож, кастрюля, поднос, терка

Приготовление салата "Снеговик":

Шаг 1: Подготавливаем продукты.

готовим продукты Для начала варим рис. На 1 стакан риса, кипятим примерно 2 стакана воды, можно немного больше. Обязательно посолим (небольшую щепотку). Варится рис, минут 15 - следите за тем, чтобы зерна не превратились в кашу, масса должна быть рассыпистая. Лишнюю воду можно слить. Теперь рис можно отставить остывать. Далее нам нужно сварить яйца. И только после всех этих процедур, мы можем начать готовить салат.

Шаг 2: Нарезаем продукты.

отделяем Начнем с того, что белок и желток яиц нам нужно отделить друг от друга. Аккуратно разрезаем яйцо напополам, и откладываем желток и белок в разные стороны. трем на терке Ну и чтобы не откладывать в долгий ящик - сначала желток размельчаем (можно ножом) - откладываем его в отдельную посуду, а затем трем на крупной терке белок. сыр Вслед за яйцом, нам необходимо натереть сыр. Можно воспользоваться крупно теркой, но я привык тереть на мелкой. Особой разницы нет. крабовые Ну и наконец, мы переходим к крабовым палочкам. Их можно резать крупно, можно мелко - как хотите! Я нарезаю их довольно большими кусочками - они все равно не видны, а получается вкуснее.

Шаг 3: "Лепим" снеговика.

лепим Теперь начинается самое интересное в приготовлении нашего блюда - "Лепим". Для начала в форме снеговика выкладываем на поднос или большое блюдо отваренный рис (оставьте 3 столовые ложки, он нам еще понадобится). Затем смазываем небольшим количеством майонеза и сверху выкладываем крабовые палочки, равномерно распространяя по всей поверхности снеговика. Не забудьте после этого вновь помазать его майонезом. желток Следующим слоем у нас будет измельченный желток. После этого чистим чеснок, перемешиваем его с небольшим количеством майонеза (примерно столовая ложка) и наносим сверху желтка. ручки Далее нам нужно сделать нашему герою ручки и ножки! Берем плавленый сырок и перемешиваем его с оставшимся рисом и заправляем майонезом (примерно 1 чайная ложка). Из полученной смеси, делаем ручки и ножки снеговику и потом полностью посыпаем его натертым белком яйца.

Шаг 4: Подаем салат "Снеговик".

готово Подавать на стол получившийся салат можно и так, но все же советую его украсить! Из чернослива вырежем ему глаза и брови, из морковки - нос, из хлеба - шапочку, а из крабовой палочки сделаем ротик и шарф. А веточка укропа будет вместо елочки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - морковь можно использовать как вареную, так и сырую

– - вместо укропа можно использовать любую другую зелень - петрушку, например. Просто укроп больше схож с елочкой

– - вы можете самостоятельно придумать другие украшения снеговику, например приделать ушки, или вместо крабовых палочек на шарфике, использовать консервированную кукурузу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: