Салат с диким рисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза, Авокадо, Рис
2 порции
В избранное Распечатать

Дикий рис, который на самом деле имеет лишь близкие родственные связи с обычным и привычным нам посевным рисом, обладает множеством достоинств и уникальным составом, благодаря которому насыщает наш организм необходимыми минералами, такими как кальций, фосфор, цинк, а еще в нем содержится много протеина, который нужен спортсменам для наращивания мышечной массы. При всем при этом данный злак не содержит насыщенных жиров и холестерина. А чтобы полезная пища стала еще и вкусной, приготовьте оригинальный салат с диким рисом, которым можно не только приятно удивить всю семью, но и позаботиться об их здоровье.

Ингредиенты для приготовления салата с диким рисом:

  1. Рис дикий 0,5 стакана
  2. Зерна кукурузы 1 стакан
  3. Авокадо 2 штуки
  4. Перец чили 0,5 штуки
  5. Зелень петрушки или кинзы по вкусу
  6. Сок лимона по вкусу
  7. Масло оливковое 2 столовых ложки
  8. Кумин на кончике ножа
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля - 2 штуки, глубокая тарелка, дуршлаг, нож кухонный, нож для чистки фруктов и овощей, салатница, доска разделочная.

Приготовление салата с диким рисом:

Шаг 1: готовим дикий рис.


Перед варкой дикий рис нужно вымочить, чтоб он стал мягче и вкуснее. Для этого высыпьте его в глубокую тарелку и залейте кипятком или просто горячей водой. Вымачивайте в течение 30 минут, затем слейте старую воду и залейте рис чистой и холодной, пересыпав его в кастрюлю. Варите в течение 30-40 минут, после чего откиньте на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим кукурузу.


Пока варится и остывает рис, займитесь приготовлением других ингредиентов. Сперва кукурузы. Можно взять замороженные початки или зерна, но лучше свежие. Замороженные овощи готовьте в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке, свежие же, молодые початки промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. После чего вы легко счистите с них зерна, срезав их обычным кухонным ножом.

Шаг 3: подготавливаем авокадо.


Авокадо промойте, специальным ножом для чистки овощей и фруктов снимите с него кожуру. Маслянистую мякоть разрежьте вдоль, удалив косточку, после чего накрошите оставшееся небольшими кубиками или ломтиками.

Шаг 4: подготавливаем зелень.


Зелень промойте теплой водой, так она будет ароматней, уложите на разделочную доску и отрежьте толстые жесткие стебли, выбросьте их. Оставшиеся листья нарежьте очень мелкими кусочками, оставив парочку веточек для украшения готового блюда.

Шаг 5: подготавливаем перец чили.


Из половинки острого перца удалите семена, вычистив его ножом, затем промойте ингредиент и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 6: смешиваем салат.


Зерна кукурузы высыпьте в салатницу, добавьте к ним остывший дикий рис и мякоть авокадо. Полейте лимонным соком так, чтобы большая часть попала на фрукт. Смешайте, добавьте соли, кумина, острого перца, зелени и вновь смешайте. После чего заправьте готовое блюдо оливковым маслом и подавайте к столу!

Шаг 7: подаем салат с диким рисом.


Готовый салат с диким рисом очень сытный и питательный, поэтому несомненно станет хорошим дополнение к обеду или ужину, а благодаря своей оригинальности и яркому внешнему виду, ему легко найдется место и на праздничном столе. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию можно использовать смесь бурого и дикого риса.

– Для приготовления салата лучше всего использовать свежевыжатый сок лимона.

– При подаче салата с диким рисом можно добавить к нему сметану или несладкий йогурт без добавок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓