Салат с бурым рисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Помидор, Рис
5 порций
В избранное Распечатать

Салат с бурым рисом - очень питательное и вкусное блюдо. Я особенно рекомендую его всем тем, кто решил, что сейчас самое время начать приводить свою фигуру в порядок. В результате минимальной обработки, бурый рис сохраняет все свои полезные вещества, благодаря чему приготовленные на его основе блюда насыщают организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой, а не просто утоляют голод. А как же приготовить аппетитный и чуть кисловатый салат с бурым рисом, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты для приготовления салата с бурым рисом:

Основные

  1. Рис бурый или смесь бурого и дикого риса 1 стакан
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Лук красный 1 штука (небольшой)
  4. Помидоры черри 150–180 грамм
  5. Зелень кинзы 1 пучок

Для заправки

  1. Масло оливковое 1 столовая ложка
  2. Сок лимона или лайма 1 столовая ложка
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Перец черный свежемолотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, деревянная ложка, салатница, сито, салатная ложка, нож кухонный, доска разделочная, пиала, вилка, стакан.

Приготовление салата с бурым рисом:

Шаг 1: Готовим бурый рис.


Самое сложное и долгое занятие во всей готовке этого салата, это, разумеется, варка риса. Сперва промойте бурый рис, сложив его в сито и подставив под струю прохладной воды. После, чтобы крупа получилась мягче, ее нужно замочить в чистой холодной воде на 45 минут или 1 час.
С вымоченного риса слейте воду, а крупу пересыпьте в большую кастрюлю, залейте 2,5 стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забудьте немного посолить. После того, как вода закипит, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности. Обычно уходит 45 минут, но на всякий случай проверьте не сварилась ли крупа уже через 30 минут.
Готовый бурый рис снимите с огня и все так же, не открывая крышки, дайте ему настояться в течении 5-7 минут. Для приготовления данного салата можно использовать как теплый рис, так и остывший до комнатной температуры.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.


Разделите болгарский перец на половинки, выньте из овоща сердцевину с семенами и срежьте зеленый хвостик. Оставшееся разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры черри.


Помидоры черри как следует промойте теплой водой и разрежьте каждую на шесть или четыре части.

Шаг 4: Подготавливаем зелень кинзы.


Кинзу промойте, отделите сочные листья от толстых стебельков. Стебли выкиньте, а оставшуюся зелень порубите ножом на очень мелкие кусочки.

Шаг 5: Подготавливаем красный лук.


Красный лук очистите от шелухи, срежьте кончики, а после измельчите его на маленькие кубики.

Шаг 6: Готовим заправку.


В пиале смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Хорошенько взболтайте вилкой все ингредиенты для заправки.

Шаг 7: Смешиваем салат с бурым рисом.


Еще теплый рис переложите в салатницу, добавьте к нему помидоры черри, зелень кинзы и измельченный красный лук, полейте все заправкой и смешайте. Вот и все! Полезный и вкусный салат с бурым рисом готов. Приступайте к подаче сразу же или дайте ему настояться в течение нескольких часов в холодильнике, в любом случае блюдо получается просто восхитительным.

Шаг 8: Подаем салат с бурым рисом.


Перед подачей разложите готовый салат на сервировочные тарелки и украсьте каждую порцию листиками кинзы. Сделав так, вы подчеркнете приятный вкус салата и ни у кого не останется сомнений, что данное блюдо просто восхитительно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы сделать бурый рис чуть аппетитнее, перед варкой разогрейте на дне кастрюли немного растительного масла и обжарьте в нем крупу, а уже потом добавьте туда же холодную воду.

– Часто в подобный салат добавляют еще и жаренные грибы шампиньоны, но, на мой взгляд, с ними салат становится гораздо тяжелей и теряет свою легкую освежающую нотку.

– Лимонный сок при желании можно заменить на бальзамический уксус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓