Салат с бурым рисом

Салат с бурым рисом

Салат с бурым рисом — очень питательное и вкусное блюдо. Я особенно рекомендую его всем тем, кто решил, что сейчас самое время начать приводить свою фигуру в порядок. В результате минимальной обработки, бурый рис сохраняет все свои полезные вещества, благодаря чему приготовленные на его основе блюда насыщают организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой, а не просто утоляют голод. А как же приготовить аппетитный и чуть кисловатый салат с бурым рисом, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с бурым рисом

  • Салат с бурым рисом

    Готовим бурый рис

    Самое сложное и долгое занятие во всей готовке этого салата, это, разумеется, варка риса. Сперва промойте бурый рис, сложив его в сито и подставив под струю прохладной воды. После, чтобы крупа получилась мягче, ее нужно замочить в чистой холодной воде на 45 минут или 1 час.
    С вымоченного риса слейте воду, а крупу пересыпьте в большую кастрюлю, залейте 2,5 стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забудьте немного посолить. После того, как вода закипит, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности. Обычно уходит 45 минут, но на всякий случай проверьте не сварилась ли крупа уже через 30 минут.
    Готовый бурый рис снимите с огня и все так же, не открывая крышки, дайте ему настояться в течении 5-7 минут. Для приготовления данного салата можно использовать как теплый рис, так и остывший до комнатной температуры.

  • Салат с бурым рисом

    Подготавливаем болгарский перец

    Разделите болгарский перец на половинки, выньте из овоща сердцевину с семенами и срежьте зеленый хвостик. Оставшееся разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кубиками.

  • Салат с бурым рисом

    Подготавливаем помидоры черри

    Помидоры черри как следует промойте теплой водой и разрежьте каждую на шесть или четыре части.

  • Салат с бурым рисом

    Подготавливаем зелень кинзы

    Кинзу промойте, отделите сочные листья от толстых стебельков. Стебли выкиньте, а оставшуюся зелень порубите ножом на очень мелкие кусочки.

  • Салат с бурым рисом

    Подготавливаем красный лук

    Красный лук очистите от шелухи, срежьте кончики, а после измельчите его на маленькие кубики.

  • Салат с бурым рисом

    Готовим заправку

    В пиале смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Хорошенько взболтайте вилкой все ингредиенты для заправки.

  • Салат с бурым рисом

    Смешиваем салат с бурым рисом

    Еще теплый рис переложите в салатницу, добавьте к нему помидоры черри, зелень кинзы и измельченный красный лук, полейте все заправкой и смешайте. Вот и все! Полезный и вкусный салат с бурым рисом готов. Приступайте к подаче сразу же или дайте ему настояться в течение нескольких часов в холодильнике, в любом случае блюдо получается просто восхитительным.

  • Салат с бурым рисом

    Подаем салат с бурым рисом

    Перед подачей разложите готовый салат на сервировочные тарелки и украсьте каждую порцию листиками кинзы. Сделав так, вы подчеркнете приятный вкус салата и ни у кого не останется сомнений, что данное блюдо просто восхитительно.
    Приятного аппетита!


– Для того, чтобы сделать бурый рис чуть аппетитнее, перед варкой разогрейте на дне кастрюли немного растительного масла и обжарьте в нем крупу, а уже потом добавьте туда же холодную воду.

– Часто в подобный салат добавляют еще и жаренные грибы шампиньоны, но, на мой взгляд, с ними салат становится гораздо тяжелей и теряет свою легкую освежающую нотку.

– Лимонный сок при желании можно заменить на бальзамический уксус.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.