Салат "Метелка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Киви, Яблоко, Овсянка
2 порции
В избранное Распечатать

Салат "Метелка" - это фруктовый вариант чистящего салата. Рецепт мне попался на глаза еще ранней весной, но тогда хороших свежих апельсинов и яблок я в магазине не нашла. А вот сейчас, когда становится все жарче, и уже пора бы готовиться к пляжному сезону, я вспомнила об этом чудесном блюде и решила приготовить его на завтрак. Получилось очень вкусно, а, что важнее, полезно для фигуры.

Ингредиенты для приготовления салата "Метелка":

  1. Хлопья овсяные 1,5–2 столовые ложки
  2. Яблоко 1 штука (крупное)
  3. Киви 2 штуки
  4. Апельсин 1 штука (крупный)
  5. Мед 1,5 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, терка средняя, столовая ложка, нож для чистки овощей и фруктов.

Приготовление салата "Метелка":

Шаг 1: Подготавливаем киви.


Киви очистите от шкурки с помощью специального ножа. Сполосните фрукты холодной водой, чтобы убрать случайные волоски и натрите очищенную мякоть на средней терке.

Шаг 2: Подготавливаем апельсин.


С апельсина кухонным ножом счистите шкурку, чтобы пред вами осталась одна голая мякоть. Нарежьте очищенный фрукт тонкими кружочками, попутно вычищая кончиком ножа косточки. А затем полученные ломтики нарежьте еще мельче, разделив каждый на три или четыре дольки.

Шаг 3: Подготавливаем яблоко.


Яблоко очистите от кожуры. В принципе можете и не очищать, но тогда обязательно хорошо промойте его. Затем разделите на дольки и вырежьте сердцевину с семенами, не забыв так же выкинуть веточку. Натрите мякоть фрукта так же, как и киви.

Шаг 4: Смешиваем cалат "Метелка".


В глубокую тарелку поместите подготовленные и измельченные фрукты, засыпьте овсяными хлопьями, можете добавить их чуть больше или чуть меньше, полейте медом и перемешайте. Вот и все, такой вот полезный и при этом вкусный десертный салат у нас получается.

Шаг 5: Подаем cалат "Метелка".


Салат "Метелка" подавайте на завтрак или полдник. Для большей аппетитности украсьте его дольками киви.
Благодаря овсяным хлопьям, апельсину и яблоку, а именно клетчатке, которая в них содержится в достаточно большом количестве, ваш организм очищается. Кроме того, употребление клетчатки предотвращает развитие болезней сердца и существенно снижает холестерин. Поэтому ешьте на здоровье.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда для разнообразия этот салат вполне можно украсить тертыми или нарубленными орехами, например, миндалем.

– Если вы не любите мед, то вполне возможно использовать кефир, подслащенный фруктозой.

– Не стоит добавлять в этот салат виноград или бананы, хоть и очень хочется, но от таких фруктов здесь не будет никакой пользы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓