Салат из киноа с тунцом

Салат из киноа с тунцом богат полезными питательными веществами, и все поклонники здорового питания уже, наверняка, пропустили описание рецепта и читают сам процесс приготовления. И не зря, ведь им давно известны все полезные свойства киноа, которую еще называют крупой индейцев. Те почитали ее и употребляли в пищу еще в незапамятные времена, инки называли ее «золотым зерном».

Ингредиенты для приготовления салата из киноа с тунцом

  1. Киноа 150 грамм
  2. Тунец консервированный (кусочки) 1 баночка
  3. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  4. Перец болгарский 1/2 штуки
  5. Огурец 1/2 штуки
  6. Кукуруза консервированная 1 баночка
  7. Петрушка по вкусу
  8. Базилик по вкусу
  9. Миндаль 100 грамм
  10. Масло сливочное пара кубиков
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Сок лимонный по вкусу
  14. Масло оливковое по вкусу
  15. Помидоры черри для украшения
  • Основные ингредиенты
    Тунец, Кукуруза, Огурец, Перец
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: варим киноа.


Перед варкой киноа надо очень хорошо промыть в нескольких водах.
Затем залить уже чистой водой, которой должно быть раза в два больше, чем крупы, и поставить все на огонь. Варить после кипения около 15 минут.

Готовую киноа снимите с огня, добавьте немного сливочного масла, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты.


Кукурузу сполосните водой, промойте все прочие овощи и обсушите их.
С тунца слейте воду и немного разомните вилкой кусочки, чтобы они стали поменьше.

Нарежьте перцы и огурцы кубиками небольшого размера, и пусть они будут примерно одинаковые по отношению друг к другу.

Шаг 3: готовим соус.


Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 4: подготавливаем миндаль.


Миндаль измельчите ножом или ступкой, тут как вам удобней. Можно вовсе оставить его целым и просто украсить орехами готовый салат.

Шаг 5: смешиваем все ингредиенты.


Смешайте все подготовленные ингредиенты для салата, добавьте заправку, проверьте на соль и перец. Подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 6: подаем салат из киноа с тунцом.


Чтобы салат выглядел на тарелке аппетитно, его надо соответствующим образом подать. Предлагаю использовать для этого специальные формочки и красиво нарезанные помидоры черри. Вот и все! Теперь ваш салат не только вкусный и полезный, но и красивый. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Миндаль можно подсушить на сухой сковороде или в духовке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: