Салат из киноа с тунцом богат полезными питательными веществами, и все поклонники здорового питания уже, наверняка, пропустили описание рецепта и читают сам процесс приготовления. И не зря, ведь им давно известны все полезные свойства киноа, которую еще называют крупой индейцев. Те почитали ее и употребляли в пищу еще в незапамятные времена, инки называли ее «золотым зерном».
- Киноа 150 грамм
- Тунец консервированный 1 баночка
- Болгарский перец (красный) 1/2 штуки
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Огурцы 1/2 штуки
- Консервированная кукуруза 1 баночка
- Петрушка по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Миндаль 100 грамм
- Масло сливочное пара кубиков
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Помидоры Черри для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из киноа с тунцом
-
варим киноа
- Перед варкой киноа надо очень хорошо промыть в нескольких водах. Затем залить уже чистой водой, которой должно быть раза в два больше, чем крупы, и поставить все на огонь. Варить после кипения около 15 минут.
- Готовую киноа снимите с огня, добавьте немного сливочного масла, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте остывать при комнатной температуре.
-
подготавливаем прочие ингредиенты
- Кукурузу сполосните водой, промойте все прочие овощи и обсушите их. С тунца слейте воду и немного разомните вилкой кусочки, чтобы они стали поменьше.
- Нарежьте перцы и огурцы кубиками небольшого размера, и пусть они будут примерно одинаковые по отношению друг к другу.
-
готовим соус
Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
-
подготавливаем миндаль
Миндаль измельчите ножом или ступкой, тут как вам удобней. Можно вовсе оставить его целым и просто украсить орехами готовый салат.
-
смешиваем все ингредиенты
Смешайте все подготовленные ингредиенты для салата, добавьте заправку, проверьте на соль и перец. Подавайте готовое блюдо к столу.
-
подаем салат из киноа с тунцом
Чтобы салат выглядел на тарелке аппетитно, его надо соответствующим образом подать. Предлагаю использовать для этого специальные формочки и красиво нарезанные помидоры черри. Вот и все! Теперь ваш салат не только вкусный и полезный, но и красивый. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
– Миндаль можно подсушить на сухой сковороде или в духовке.