Рисовый салат

Рисовый салат

Рисовый салат так же вкусен, как и прост в приготовлении. Готовится он из тех ингредиентов, что всегда может найти у себя на кухне любая хозяйка. Однако вкус и внешний вид блюда получаются изысканными, что вот так сразу никто и не догадается, насколько просто и легко вам далась его готовка. И чего же вы ждете? Скорей читайте рецепт, а после принимайтесь за готовку, чтобы как можно быстрей отведать этого невероятно аппетитного салата!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рисовый салат

  • Рисовый салат

    Готовим рис

    Рис промойте и сварите до готовности. В зависимости от типа этого ингредиента, время тепловой обработки и необходимое количество воды может меняться. Поэтому для удобства и экономии времени можно брать смеси, которые продаются в специальных пакетиках для варки, что очень удобно и сокращает время приготовления.
    Отварной рис ссыпьте в глубокую тарелку и подождите, пока он остынет.

  • Рисовый салат

    Подготавливаем ветчину

    Куриная ветчина очень нежная и легкая, с минимальным содержанием жира, именно поэтому я рекомендую готовить рисовый салат именно с ней.
    Нарежьте ветчину небольшими кубиками, не забыв очистить ее от оболочки.

  • Рисовый салат

    Подготавливаем перец

    Болгарские перцы промойте изнутри и снаружи, удалив из них сердцевину с семенами. Затем разложите овощи на доске и нарежьте их небольшими квадратиками.

  • Рисовый салат

    Подготавливаем кукурузу

    С кукурузы слейте лишнюю воду.

  • Рисовый салат

    Подготавливаем оливки

    Оливки нужно взять без косточки, можно фаршированные, например, перцем или лимоном. Эти ингредиенты нужно оставить цельными.

  • Рисовый салат

    Смешиваем рисовый салат

    Все подготовленные ингредиенты смешайте с остывшим рисом, добавьте соль, черный молотый перец и заправьте йогуртом. Очень тщательно перемешайте салат. Настаивать его не нужно, а нужно сразу подавать к столу.

  • Рисовый салат

    Подаем рисовый салат

    Рисовый салат разложите на порционные тарелки, украсьте веточками свежей и промытой зелени. Так же можно заранее отложить несколько оливок и нарезать их тонкими полосочками, а после разложить в форме цветка на центр салата. Все это только сделает готовое блюдо оригинальней и желанней.
    Приятного аппетита!


– Чтобы сделать рисовый салат изысканней, добавьте в него очищенные вареные креветки.

– Если вы не любите оливки, замените их на соленые или свежие огурцы.

– Куриная ветчина делает салат легким и более диетическим, но если вам это не важно, замените ее на мясную, или на вареную колбасу.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.