Рисовый салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Перец, Рис
2 порции
В избранное Распечатать

Рисовый салат так же вкусен, как и прост в приготовлении. Готовится он из тех ингредиентов, что всегда может найти у себя на кухне любая хозяйка. Однако вкус и внешний вид блюда получаются изысканными, что вот так сразу никто и не догадается, насколько просто и легко вам далась его готовка. И чего же вы ждете? Скорей читайте рецепт, а после принимайтесь за готовку, чтобы как можно быстрей отведать этого невероятно аппетитного салата!

Ингредиенты для приготовления рисового салата:

  1. Рис пропаренный 2 столовые ложки
  2. Рис бурый 2 столовые ложки
  3. Ветчина куриная 50 грамм
  4. Перец болгарский красный 1 штука (маленький)
  5. Перец болгарский зеленый 1 штука (маленький)
  6. Кукуруза консервированная 2 столовые ложки
  7. Оливки зеленые 5 штук
  8. Оливки черные 5 штук
  9. Йогурт несладкий и без добавок 3 столовые ложки
  10. Зелень укропа для украшения
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, салатницы для подачи - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление рисового салата:

Шаг 1: Готовим рис.


Рис промойте и сварите до готовности. В зависимости от типа этого ингредиента, время тепловой обработки и необходимое количество воды может меняться. Поэтому для удобства и экономии времени можно брать смеси, которые продаются в специальных пакетиках для варки, что очень удобно и сокращает время приготовления.
Отварной рис ссыпьте в глубокую тарелку и подождите, пока он остынет.

Шаг 2: Подготавливаем ветчину.


Куриная ветчина очень нежная и легкая, с минимальным содержанием жира, именно поэтому я рекомендую готовить рисовый салат именно с ней.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками, не забыв очистить ее от оболочки.

Шаг 3: Подготавливаем перец.


Болгарские перцы промойте изнутри и снаружи, удалив из них сердцевину с семенами. Затем разложите овощи на доске и нарежьте их небольшими квадратиками.

Шаг 4: Подготавливаем кукурузу.


С кукурузы слейте лишнюю воду.

Шаг 5: Подготавливаем оливки.


Оливки нужно взять без косточки, можно фаршированные, например, перцем или лимоном. Эти ингредиенты нужно оставить цельными.

Шаг 6: Смешиваем рисовый салат.


Все подготовленные ингредиенты смешайте с остывшим рисом, добавьте соль, черный молотый перец и заправьте йогуртом. Очень тщательно перемешайте салат. Настаивать его не нужно, а нужно сразу подавать к столу.

Шаг 7: Подаем рисовый салат.


Рисовый салат разложите на порционные тарелки, украсьте веточками свежей и промытой зелени. Так же можно заранее отложить несколько оливок и нарезать их тонкими полосочками, а после разложить в форме цветка на центр салата. Все это только сделает готовое блюдо оригинальней и желанней.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы сделать рисовый салат изысканней, добавьте в него очищенные вареные креветки.

– Если вы не любите оливки, замените их на соленые или свежие огурцы.

– Куриная ветчина делает салат легким и более диетическим, но если вам это не важно, замените ее на мясную, или на вареную колбасу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓