Рисовый салат так же вкусен, как и прост в приготовлении. Готовится он из тех ингредиентов, что всегда может найти у себя на кухне любая хозяйка. Однако вкус и внешний вид блюда получаются изысканными, что вот так сразу никто и не догадается, насколько просто и легко вам далась его готовка. И чего же вы ждете? Скорей читайте рецепт, а после принимайтесь за готовку, чтобы как можно быстрей отведать этого невероятно аппетитного салата!
- Рис (пропаренный) 2 столовые ложки
- Рис бурый 2 столовые ложки
- Ветчина (куриная) 50 грамм
- Болгарский перец (красный) 1 штука (маленький)
- Болгарский перец (зеленый) 1 штука (маленький)
- Консервированная кукуруза 2 столовые ложки
- Оливки (зеленые) 5 штук
- Оливки (черные) 5 штук
- Йогурт натуральный (несладкий и без добавок) 3 столовые ложки
- Укроп для украшения
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рисовый салат
-
Готовим рис
Рис промойте и сварите до готовности. В зависимости от типа этого ингредиента, время тепловой обработки и необходимое количество воды может меняться. Поэтому для удобства и экономии времени можно брать смеси, которые продаются в специальных пакетиках для варки, что очень удобно и сокращает время приготовления.
Отварной рис ссыпьте в глубокую тарелку и подождите, пока он остынет. -
Подготавливаем ветчину
Куриная ветчина очень нежная и легкая, с минимальным содержанием жира, именно поэтому я рекомендую готовить рисовый салат именно с ней.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками, не забыв очистить ее от оболочки. -
Подготавливаем перец
Болгарские перцы промойте изнутри и снаружи, удалив из них сердцевину с семенами. Затем разложите овощи на доске и нарежьте их небольшими квадратиками.
-
Подготавливаем кукурузу
С кукурузы слейте лишнюю воду.
-
Подготавливаем оливки
Оливки нужно взять без косточки, можно фаршированные, например, перцем или лимоном. Эти ингредиенты нужно оставить цельными.
-
Смешиваем рисовый салат
Все подготовленные ингредиенты смешайте с остывшим рисом, добавьте соль, черный молотый перец и заправьте йогуртом. Очень тщательно перемешайте салат. Настаивать его не нужно, а нужно сразу подавать к столу.
-
Подаем рисовый салат
Рисовый салат разложите на порционные тарелки, украсьте веточками свежей и промытой зелени. Так же можно заранее отложить несколько оливок и нарезать их тонкими полосочками, а после разложить в форме цветка на центр салата. Все это только сделает готовое блюдо оригинальней и желанней.
Приятного аппетита!
– Чтобы сделать рисовый салат изысканней, добавьте в него очищенные вареные креветки.
– Если вы не любите оливки, замените их на соленые или свежие огурцы.
– Куриная ветчина делает салат легким и более диетическим, но если вам это не важно, замените ее на мясную, или на вареную колбасу.