Итальянский салат из перловки
Для большинства людей итальянская кухня ассоциируется с пиццей или пастой. Дело в том, что у итальянцев как таковой национальной кухни нет, но зато в каждой провинции Итальянского государства вы найдёте рецепты, характерные только для этой местности. Сегодня, я хочу познакомить вас с рецептом одного итальянского салата, особенностью, или изюминкой которого, является то, что основной его ингредиент это перловая каша. Звучит необычно, правда? Итак, предлагаю начать приготовление итальянского салата из перловки.
Ингредиенты для приготовления итальянского салата из перловки
- Перловка 1 стакан (200–250 г)
- Оливки зелёные (или каперсы) 100 г
- Маслины чёрные 100 г
- Петрушка по вкусу
- Зелёный лук (по желанию) по вкусу
- Кедровые орехи 100 г
- Тимьян, орегано 2 ч.л.
- Лавровый лист по вкусу
Для соуса:
- Лимон половинка
- Оливковое масло 60 г
- Горчица- 1 ст. ложка по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Острый перец (чили) по вкусу
Приготовление итальянского салата из перловки:
1Готовим перловку.

2Готовим соус.

3Смешиваем ингредиенты.


4Подаём итальянский салат из перловки.

Советы к рецепту
– - Для того, чтобы перловка была более ароматнее и вкуснее её можно сварить в остатках овощного бульона.
– - Петрушку лучше использовать не кудрявую, а плоскую (итальянскую), в ней гораздо больше вкуса и аромата.
– - Салат можно готовить во время поста.
Отзывы (1)
Не когда не любила перловую кашу, но решила рискнуть и приготовить по этом рецепту.Все получилось очень вкусно! Все таки хорошее сочетание продуктов дает лучшей результат. Спасибо автору!!!