Итальянский салат из перловки

Сложность:
Основные ингредиенты: Перловая крупа
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
ароматный салат из перловки

Для большинства людей итальянская кухня ассоциируется с пиццей или пастой. Дело в том, что у итальянцев как таковой национальной кухни нет, но зато в каждой провинции Итальянского государства вы найдёте рецепты, характерные только для этой местности. Сегодня, я хочу познакомить вас с рецептом одного итальянского салата, особенностью, или изюминкой которого, является то, что основной его ингредиент это перловая каша. Звучит необычно, правда? Итак, предлагаю начать приготовление итальянского салата из перловки.

Ингредиенты для приготовления итальянского салата из перловки:

Ингредиенты для приготовления итальянского салата из перловки:

  1. Перловка 1 стакан (200–250 г)
  2. Оливки зелёные (или каперсы) 100 г
  3. Маслины чёрные 100 г
  4. Петрушка по вкусу
  5. Зелёный лук (по желанию) по вкусу
  6. Кедровые орехи 100 г
  7. Тимьян, орегано 2 ч.л.
  8. Лавровый лист по вкусу

Для соуса:

  1. Лимон половинка
  2. Оливковое масло 60 г
  3. Горчица 1 ст. ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар по вкусу
  6. Острый перец (чили) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Салатница
  3. Соусница
  4. Доска
  5. Нож

Приготовление итальянского салата из перловки:

Шаг 1: Готовим перловку.

перловка Перловку необходимо замочить заранее, можно оставить её на ночь. Ставим перловку варить заранее, так как она готовится около часа. На 1 стакан перловой крупы приходится 1,5-2 литра воды. Так как крупа сама по себе на вкус не очень, необходимо обязательно при варке добавить в кастрюлю сухие травы (тимьян, орегано, лавровый лист). Незабываем посолить. После того как перловка сварилась, слейте лишнюю воду и оставьте остывать.

Шаг 2: Готовим соус.

соус Для этого салата важно сделать вкусную заправку (соус). Для этого берём горчицу и добавляем к ней оливковое масло. Выдавливаем с лимона сок, и так же добавляем к горчице. Но с лимона необходимо ещё снять цедру, которая также идёт в соус. И в конце добавляем острый перец (чили) и немного сахара. Всё хорошо перемешиваем, и соус готов. Также в соус можно добавить немного сухих трав.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

петрушка Для начала смешиваем перловку с соусом. Добавляем кедровые орешки, которые придадут салату смолистый аромат. Теперь нарезаем маслины и оливки, а также мелко шинкуем петрушку и зелёный лук. оливки Добавляем к перловке с соусом маслины и оливки. По желанию можете добавить соли и перца.

Шаг 4: Подаём итальянский салат из перловки.

салат В конце добавляем зелень, тщательно перемешиваем и вот салат готов. Казалось бы перловка, а зато какой вкус и аромат, поверьте этот салат стоит того, чтобы вы его приготовили. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы перловка была более ароматнее и вкуснее её можно сварить в остатках овощного бульона.

– - Петрушку лучше использовать не кудрявую, а плоскую (итальянскую), в ней гораздо больше вкуса и аромата.

– - Салат можно готовить во время поста.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Dase
Не когда не любила перловую кашу, но решила рискнуть и приготовить по этом рецепту.Все получилось очень вкусно! Все таки хорошее сочетание продуктов дает лучшей результат. Спасибо автору!!!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓