Итальянский салат из перловки

Ингредиенты для приготовления итальянского салата из перловки

Ингредиенты для приготовления итальянского салата из перловки:

  1. Перловка 1 стакан (200–250 г)
  2. Оливки зелёные (или каперсы) 100 г
  3. Маслины чёрные 100 г
  4. Петрушка по вкусу
  5. Зелёный лук (по желанию) по вкусу
  6. Кедровые орехи 100 г
  7. Тимьян, орегано 2 ч.л.
  8. Лавровый лист по вкусу

Для соуса:

  1. Лимон половинка
  2. Оливковое масло 60 г
  3. Горчица- 1 ст. ложка по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар по вкусу
  6. Острый перец (чили) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Перловая крупа
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Салатница, Соусница, Доска, Нож

Приготовление итальянского салата из перловки:

Шаг 1: Готовим перловку.

перловка Перловку необходимо замочить заранее, можно оставить её на ночь. Ставим перловку варить заранее, так как она готовится около часа. На 1 стакан перловой крупы приходится 1,5-2 литра воды. Так как крупа сама по себе на вкус не очень, необходимо обязательно при варке добавить в кастрюлю сухие травы (тимьян, орегано, лавровый лист). Незабываем посолить. После того как перловка сварилась, слейте лишнюю воду и оставьте остывать.

Шаг 2: Готовим соус.

соус Для этого салата важно сделать вкусную заправку (соус). Для этого берём горчицу и добавляем к ней оливковое масло. Выдавливаем с лимона сок, и так же добавляем к горчице. Но с лимона необходимо ещё снять цедру, которая также идёт в соус. И в конце добавляем острый перец (чили) и немного сахара. Всё хорошо перемешиваем, и соус готов. Также в соус можно добавить немного сухих трав.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

петрушка Для начала смешиваем перловку с соусом. Добавляем кедровые орешки, которые придадут салату смолистый аромат. Теперь нарезаем маслины и оливки, а также мелко шинкуем петрушку и зелёный лук. оливки Добавляем к перловке с соусом маслины и оливки. По желанию можете добавить соли и перца.

Шаг 4: Подаём итальянский салат из перловки.

салат В конце добавляем зелень, тщательно перемешиваем и вот салат готов. Казалось бы перловка, а зато какой вкус и аромат, поверьте этот салат стоит того, чтобы вы его приготовили. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы перловка была более ароматнее и вкуснее её можно сварить в остатках овощного бульона.

– - Петрушку лучше использовать не кудрявую, а плоскую (итальянскую), в ней гораздо больше вкуса и аромата.

– - Салат можно готовить во время поста.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Dase
Не когда не любила перловую кашу, но решила рискнуть и приготовить по этом рецепту.Все получилось очень вкусно! Все таки хорошее сочетание продуктов дает лучшей результат. Спасибо автору!!!

Другие рецепты в этой категории: