Желе "Разбитое стекло"

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко
10 порций
В избранное Распечатать
Вкусный и оригинальный рецепт желе "Разбитое стекло"

Вкусный и оригинальный десерт для праздничного стола приготовить несложно - это доказывает рецепт желе "Разбитое стекло". Он состоит всего из трёх ингредиентов, зато Вы сможете в полной мере проявить свои творческие навыки. Ведь приготовление этого желе больше похоже на детскую игру. И дети, и взрослые оценят Ваши старания и кулинарное мастерство, приложенные для создания этого яркого десерта.

Ингредиенты для приготовления желе "Разбитого стекло":

  1. Желе разноцветное пакетированное 4 шт. по 85 г
  2. Желатин бесцветный 2 шт. по 85 г
  3. Сгущёное молоко 1 банка (400 г)
  4. Вода кипячёная 6 стаканов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда (формы или тарелки)
  2. Глубокое блюдо
  3. Нож
  4. Ложка для помешивания

Приготовление желе "Разбитого стекло":

Шаг 1: Готовим основу для желе.

Желе В качестве основы у нас выступает желе с разными вкусами и цветами. Чем больше разных цветов Вы используете, тем будет интереснее выглядеть наш десерт. Нам потребуется несколько глубоких формочек или просто тарелок - по числу пакетиков с желе. Для того, чтобы не смешивать цвета, будем разводить желе по отдельности. Разводим желе Высыпаем в тарелку содержимое пакета и заливаем его стаканом горячей кипячёной воды, постоянно помешивая, чтобы избежать появление комочков. Лучше сверяйтесь с инструкцией по замачиванию желе с обратной стороны упаковки, но всегда берите количество воды чуть меньше, чем указано - так желе будет более насыщенного вкуса и лучше застынет. Так поступаем со всеми пакетиками, а готовое желе оставляем застывать в холодильнике. Удобнее всего готовить его с вечера, поскольку ему потребуется 3-5 часов чтобы лучше застыть.

Шаг 2: Готовим желе "Разбитое стекло".

Режем желе кубиками Застывшее желе достаём из формы и режем маленькими кубиками. Можно сделать интереснее - придать разным цветам желе разную форму, или разный размер. Например, красные кубики покрупнее, жёлтые - самые маленькие и т.п. Фантазия - лучший друг при приготовлении этого десерта. Разноцветные кубики из желе Разноцветные кубики высыпаем в отдельную глубокую тарелку. Теперь нам необходимо приготовить сладкую связующую массу. Замачиваем желатин Для этого замачиваем желатин 0.5 стакана холодной кипячёной воды, чтобы он начал растворяться. Обязательно при этом его помешиваем, чтоб избежать появление комочков - необходима однородная масса. Добавляем оставшуюся часть воды, но уже горячей, чтобы желатин полностью растворился. Выливаем к желатину сгущёное молоко и как следует перемешиваем. Залитое желе Полученной смесью заливаем разноцветные кубики и убираем блюдо в холодильник, чтобы оно как следует застыло. Для этого потребуется 3-5 часа.

Шаг 3: Подаём готовое желе "Разбитое стекло".

Нарезаем желе Разноцветный и вкусный десерт Перед подачей на стол желе нужно нарезать порционными кусочками - кубиками или любой другой формы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы вынуть желе из формы, опустите её на несколько секунд в тёплую воду.

– - Те, кто не любит пакетированное желе, могут приготовить его самостоятельно - для этого нужно развести желатин, дать ему набухнуть, а затем смешать с соком разных фруктов или ягод.

– - Вместо сгущёного молока можно использовать сметану или йогурт, взбитый с сахаром или сахарной пудрой.

– - Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, иначе оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

– - Для улучшения вкуса можно добавить в желе немного вина или лимонного сока.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

natk2005
О, у меня ребенок обожает всякие желе, а этот рецепт радует еще и глаз. Единственное, я не очень доверяю пакетированным желе и предпочитаю подкрашивать цветные желе вареньем или соком. По крайней мере я точно знаю, что там нет никаких красителей.
Irina
Мы иногда балуем себя такими прелестями, только вот пакетики с желе, как-то не очень. Делаем из домашнего сиропа, и ещё посыпаем кокосовой стружкой-получаются изумительные ёжики.
Dakota
Моя доча очень любит желе и делает его из всего, что под руки попадает. Какао, чай, но особенная вкуснятина у неё получается из сметаны. Пальчики оближешь. Сметана смешивается с сахаром, отдельно готовится раствор желатина, соединяется со сметанкой и в холодильник. Туда можно цветного желе кусочками нарезать и выглядит всё это так же, как у вас. Надо будет ещё ваш рецепт ей подсунуть, что бы приготовила, а я попробую. Так аппетитно выглядит.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓