1 порция
3ч 15м

Желе из сметаны

Вы ищете вкусный десерт быстрого приготовления? Тогда желе из сметаны - то что вам надо. Белоснежное, нежное, прохладное, сладкое, легкое и в то же время сытное сладкое блюдо покорит ваше сердце своим ароматом и приятным вкусом.

1 порция
3ч 15м

Ингредиенты для приготовления желе из сметаны

  1. Сметана 330 миллилитров
  2. Сахар 100 грамм
  3. Желатин гранулированный 10 грамм
  4. Сахар ванильный половина чайной ложки
  5. Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 110–130 миллилитров

Приготовление желе из сметаны:

1 подготавливаем желатин.

желатин в воде
Всыпаем в миску гранулированный желатин и заливаем его 100-ми миллилитрами кипяченой и охлажденной чистой воды. Перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем желатин набухать в течение 10 – 15 минут.
По истечении нужного времени переливаем содержимое миски в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Нагреваем набухший желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. После процеживаем его через сито с мелкой сеткой в чистую миску и немного остужаем.

2 варим сахарный сироп.

сахарный сироп
Времени зря не теряем, сразу приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В чистый сотейник всыпаем сахарный песок. Туда же добавляем 30 миллилитров чистой кипяченой воды (2 столовые ложки) и перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородности.
Затем ставим сотейник на средний огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут.

3 смешиваем все ингредиенты.

сметана и желатин
Теперь кладем в глубокую миску сметану, ванильный сахар и туда же вливаем горячий сахарный сироп. Перемешиваем продукты венчиком и добавляем к ним немного остывший желатин. Повторно смешиваем все составляющие сметанного желе до однородной консистенции.

4 доводим десерт до полной готовности.

желе в форме
Затем берем креманки или любые другие формочки и разливаем по ним белоснежную смесь. Затягиваем эти емкости полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания желе на 3 – 4 часа.
миска с желе в воде
По истечении нужного времени действуем по желанию: или подаем желе в формах, или достаем его из них. Это несложный процесс. Вливаем в глубокую миску кипяток и по очереди опускаем в него формы с желе на 30 – 40 секунд.
После накрываем каждую форму тарелкой и, придерживая рукой, сразу переворачиваем ее вверх дном так, чтобы формочки с десертом остались в центре тарелок.
Затем снимаем их с желе, сервируем блюдо свежими ягодами, фруктами, сухофруктами или шоколадной стружкой, и подаем «белоснежное чудо» к сладкому столу.

5 подаем желе из сметаны.

желе из сметаны
Желе из сметаны подают в охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию каждую порцию этой вкуснятины дополняют фруктами, ягодами, кремами, сгущенным молоком, измельченным шоколадом или толчеными орехами. Также, желе можно украсить листиками мяты или цукатами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа.

– Тем же способом можно готовить желе из йогурта или кефира.

– Иногда в готовое жидкое желе добавляют измельченные сухофрукты, шоколадное драже или орехи. После разливают получившуюся смесь по формам и далее действуют по рецепту.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.