Желе из консервированных персиков
Желе из консервированных персиков – десерт легкого приготовления, который можно назвать дежурным вариантом либо палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Это вполне диетическое блюдо хранится в холодильнике довольно долго, не меняя свой привлекательный вид, насыщенный аромат и божественный вкус!
Ингредиенты для приготовления желе из консервированных персиков
- Персик консервированный 300 грамм
- Сироп от персиков 250 миллилитров (1 целый и 1/4 стакана)
- Сахар-песок 50 грамм (2 столовые ложки)
- Желатин порошковый 30 грамм (2 столовые ложки)
- Кислота лимонная 5 грамм или по вкусу (1/2 чайной ложки)
- Вода очищенная 400 миллилитров (2 стакана)
Приготовление желе из консервированных персиков:
1 подготавливаем воду.

В первую очередь вливаем в чайник 400 миллилитров очищенной воды, ставим его на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, а затем остужаем ее до комнатной температуры.
2 подготавливаем желатин.

Дальше всыпаем в небольшую мисочку 30 грамм желатина. Заливаем его 1 стаканом кипяченой остуженной воды, все перемешиваем и оставляем разбухать на 40–60 минут.
3 готовим желейную смесь.

По истечении нужного времени вливаем в противопригарную кастрюльку либо сотейник 250 миллилитров персикового сиропа, еще 1 стакан остуженной кипяченой воды, кладем сахарный песок с лимонной кислотой, ставим посуду на средний огонь и доводим ее содержимое до закипания.
Как только жидкость начнет бурлить, очень аккуратно, тонкой струйкой добавляем туда настоявшийся разбухший желатин. Действуем не спеша, одновременно перемешивая все венчиком, чтобы не образовались слизистые комки.
После этого повторно доводим получившуюся смесь до кипения, затем сразу же при помощи кухонного полотенца снимаем ее с плиты, процеживаем через сито с мелкой сеткой в сухую чистую миску и слегка остужаем.
4 подготавливаем персики.

Пока остывает желейная смесь, выкладываем на разделочную доску консервированные персики и обмакиваем их бумажными кухонными полотенцами от остатков сиропа. Дальше по очереди нарезаем фрукты тонкими ломтиками, брусочками, четвертинками либо кубиками размером до 1 сантиметра.
5 доводим десерт до полной готовности.

После этого раскладываем измельченные персики в равном количестве по желаемым формам, например бокалам, пиалам, чашам, салатницами, мискам или любым другим.
Спустя некоторое время заливаем их теплым желе, полностью остужаем его до комнатной температуры, затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3–4 часа либо до полного застывания десерта.
6 подаем желе из консервированных персиков.

Желе из консервированных персиков подают в охлажденном виде.

Его можно сервировать сразу или опустить посуду с десертом в горячую воду на 30–40 секунд, так чтобы жидкость не заливалась за бортики. Затем очень аккуратно выложить готовую сладость на порционные тарелки и по желанию украсить взбитыми сливками, свежими ягодами либо фруктами. Такому чуду будут рады и взрослые, и дети! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;
– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;
– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;
– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.
Похожие рецепты:

Торт-суфле
Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное…
- 8 порций
- 2ч

Идеальный сорбет или фруктовое мороженое
Фруктовая свежесть, натуральный вкус и незабываемый аромат – это все можно почувствовать, отведав…
- 2 порции
- ———

Желе из малины
Свежие ягоды – это всегда вкусно и полезно, но из них также можно готовить множество аппетитных…
- 1 порция
- 2ч

Домашний зефир сахарный
Домашний зефир сахарный – чудо-конфеты из самых простых продуктов. Если у вас есть сахар, желатин…
- 6 порций
- 1ч 15м

Зефир «Ванилька»
Зефир «Ванилька» - это очень удачная альтернатива магазинным конфетам. Всегда свежий, ароматный и…
- 1 порция
- 45м

Белковый крем
Белковый крем – это не только вкусная и высококалорийная начинка для всевозможных кондитерских…
- 1 порция
- 55м

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на…
- 1 порция
- 1ч

Желе из шампанского
Отличный вариант десерта к праздничному столу, особенно к новогоднему. Легкое в приготовлении блюдо…
- 6 порций
- 30м

Зефир в шоколаде
Приготовить мягкий воздушный десерт из совершенно обычных продуктов очень просто. Для этого надо…
- 1 порция
- 14ч

Сметанный крем с желатином
Сметанный крем с желатином – универсальный рецепт, так как он подходит и для покрытия выпечки, и в…
- 1 порция
- 1ч 35м

Банановый пудинг в микроволновке
Банановый пудинг в микроволновке - мягкий, воздушный сливочно-фруктовый десерт, который к тому же…
- 4 порции
- 35м

Лимонное желе
Лимонное желе – это совершенный десерт быстрого приготовления, который идеально подходит как…
- 6 порций
- 25м
Пока нет комментариев