Желе из голубики
Желе из голубики – незабываемо вкусный и ароматный десерт, который порадует и взрослого и ребенка. Готовится такое блюдо очень просто и отличается от порошкового желе натуральностью и более мягкой консистенцией. Попробуйте, и я уверенна, что этот десерт станет коронным блюдом даже на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления желе из голубики
- Ягоды голубики свежие 250 грамм
- Сахар 200 грамм
- Желатин быстрорастворимый 30 грамм
- Вода 1 литр 70–100 миллилитров
Приготовление желе из голубики:
1 подготавливаем желатин.

Наливаем в глубокую тарелку или маленькую миску 70-100 миллилитров очищенной холодной воды. Затем, в эту же емкость высыпаем желатин и все хорошо перемешиваем столовой ложкой так, чтобы последний компонент полностью растворился в жидкости. Емкость с желейной массой отставляем в сторону. За некоторое время масса должна превратиться в холодец. А это нам и нужно.
2 подготавливаем ягоды.

Ягоды голубики высыпаем в глубокую миску и ставим емкость под струю прохладной проточной воды. Руками нежно промываем ягоды в воде, чтобы смыть возможную грязь.

Затем высыпаем их в сито и оставляем в раковине, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Глубокую миску слегка промываем под водой, а затем – насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Высыпаем в эту емкость голубику и, руками или толкушкой для картошки хорошо отжимаем сок из ягод. Внимание: если под рукой у вас есть соковыжималка, тогда выкладываем ягоды в эту емкость и выдавливаем из них сок. Жмых руками отделяем от сока и перекладываем в свободную миску. Если вы пользуетесь соковыжималкой, тогда не забываем снять мякоть ягод на внутренних стенках емкости.
3 готовим желе из голубики.

В миску со жмыхом выливаем 1 литр очищенной воды, хорошо все перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Ставим емкость на средний огонь и после закипания ягодного компота, кипятим жидкость еще в течение 5 минут.

Теперь через сито процеживаем компот в другую чистую кастрюлю и в эту же емкость добавляем сахар и разбухший желатин. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой до тех пор, пока все полностью не растворятся в жидкости.

Затем ставим емкость снова на средний огонь и доводим компот до кипения. Как только отвар закипит, сразу же выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Добавляем в емкость жмых от ягод и все хорошо перемешиваем до однородности. Теперь снова процеживаем смесь через сито в другую кастрюлю. Все, желе из голубики готово.

Воспользовавшись черпаком, разливаем желе порциями по небольшим емкостям. Внимание: если вы будете использовать стеклянные формочки, тогда не спешите разливать ягодный напиток, чтобы емкость не лопнула из-за быстрой смены температуры. Ждем 15-20 минут и только после разливаем желе по формочкам. После того, как желе остынет до комнатной температуры, ставим десерт в холодильник замерзать на 2,5 часа.
4 подаем желе из голубики.

Желе из голубики получается очень мягким по консистенции и не сильно сладким. Главное, что он натуральный, ведь не содержит никаких красителей и добавок. Отличное лакомство, как для взрослых, так и для детей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления вкусного желе необходимо выбирать спелые ягоды голубики. Поэтому прежде, чем выдавливать из голубики сок, необходимо отобрать примятые и недозрелые ягоды от спелых. А из перезревшей голубики приготовить, например, кисель.
– В качестве формочек для желе больше всего подойдут или бокалы на низких ножках из толстого стекла, или же небольшие пиалочки из стекла.
– Украсить желе из голубики можно оставшимися ягодами или сливками.
Похожие рецепты:

Домашний зефир сахарный
Домашний зефир сахарный – чудо-конфеты из самых простых продуктов. Если у вас есть сахар, желатин…
- 6 порций
- 1ч 15м

Сметанный крем с желатином
Сметанный крем с желатином – универсальный рецепт, так как он подходит и для покрытия выпечки, и в…
- 1 порция
- 1ч 35м

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на…
- 1 порция
- 1ч

Желе из консервированных персиков
Желе из консервированных персиков – десерт легкого приготовления, который можно назвать дежурным…
- 3 порции
- 5ч

Зефир в шоколаде
Приготовить мягкий воздушный десерт из совершенно обычных продуктов очень просто. Для этого надо…
- 1 порция
- 14ч

Желе из шампанского
Отличный вариант десерта к праздничному столу, особенно к новогоднему. Легкое в приготовлении блюдо…
- 6 порций
- 30м

Панакота с амаретто
Как Вы уже слышали, патакота-это традиционный десерт в Италии. Не сложно догадаться,что все мы…
- 4 порции
- 4ч

Банановый пудинг в микроволновке
Банановый пудинг в микроволновке - мягкий, воздушный сливочно-фруктовый десерт, который к тому же…
- 4 порции
- 35м

Крем-суфле
Да, это действительно, тот самый крем-суфле, который мы, так любили в далёком детстве и любим до…
- 4 порции
- 4ч

Зефир лимонный
Зефир лимонный – великолепное лакомство для детей и взрослых, нежный, сладкий, домашний и самое…
- 1 порция
- 1ч

Фрукты в желе диетическом
Что может быть вкуснее конфет, когда вы придерживаетесь диеты? Конечно же Фрукты в желе диетическом…
- 8 порций
- 5ч 10м

Желе из малины
Свежие ягоды – это всегда вкусно и полезно, но из них также можно готовить множество аппетитных…
- 1 порция
- 2ч
Отзывы (1)
Как вкусно это выглядит)