Потрясающе вкусный десерт из тыквы в кокосовой стружке

Ингредиенты

  1. Тыква 750 гр.
  2. Сахар 2–3 ст.л. (или по вкусу)
  3. Вода 100 мл.
  4. Лимон (апельсин) 1/2 шт.
  5. или 100–120 мл. сока по вкусу
  6. Крахмал 35–40 гр.
  • Основные ингредиенты
    Тыква
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, бумага для запекания, кастрюля, венчик или лопатка, форма для десерта, пищевая пленка

Приготовление:


Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180*С.

 

Из половины лимона снять цедру и выжать сок. Крахмал (желательно брать кукурузный) залить лимонным соком и хорошо размешать до полного растворения комочков.

 

Кладу запеченную тыкву в кастрюлю, добавляю по вкусу сахар, лимонную цедру и крахмал с лимонным соком. Перебиваю все блендером в однородную массу. Вливаю воду, ставлю на огонь и постоянно помешивая увариваю минут 10-12, вы увидите, как масса загустеет и уменьшиться в объеме, значит, пора снимать с огня.

 

Заранее подготовить форму. Застелить пищевой пленкой, смазать сверху растительным маслом без запаха. Перелить подготовленную горячую массу. И накрыть встык пищевой пленкой, предварительно также смазав растительным маслом, для того чтобы масса не пристала. Отправить в холодильник до полного остывания и стабилизации, минимум на 4 часа. 

 

По истечении этого времени извлечь десерт из формы, нарезать на квадратики. Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон в кокосовую стружку.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: