Облепиховое желе

Ингредиенты

  1. замороженная облепиха 200 г
  2. сахар 50 г
  3. желатин 7 г
  4. вода 150 мл
  • Основные ингредиенты
    Облепиха
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


 
 
 

В тару для блендера добавить облепиху и воду. Блендером хорошо перемолоть облепиху.
Получившуюся массу процедить через мелкий дуршлаг в кастрюлю.
Кастрюлю поставить на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сахар. Подождать, пока он полностью не растворится.

Чтобы облепиховое желе получилось глянцевое, лучше еще раз процедить через дуршлаг, сверху постелив вискозную салфетку.
Получившийся облепиховый сок перелить обратно в кастрюлю, поставить на маленький огонь.
Не доводя до кипения, начать добавлять желатин, высыпая понемногу, так он проще растворится.

Когда весь желатин растворился, снять кастрюлю с огня и разлить сок по формочкам.
Остудить формочки до комнатной температуры и затем убрать в холодильник до полного застывания.
 
Облепиховое желе готово.
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

iringa
Спасибо за рецепт, удачи Вам в творчестве!

Другие рецепты в этой категории: