Мармелад из тыквы

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква
6 порций
В избранное Распечатать
Тыквенный мармелад

Тыква полезный и вкусный овощ. Ее можно есть как сырую, так и готовя из нее массу разнообразных блюд. К примеру, кашу, варенье, суп-пюре, мармелад, цукаты, конфеты, кисель и многое другое. В этом овоще съедобно все: семечки, сок, мякоть и даже кожура. Тыкву рекомендуют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, кормления детей и диетических блюд. Она хорошо подходит для приготовления домашнего мармелада.

Ингредиенты для приготовления мармелада из тыквы:

  1. тыква 2 кг
  2. уксус 10 ст.ложек (можно заменить лимонной кислотой)
  3. корица по вкусу
  4. сахар 1,5 кг
  5. гвоздика 4 шт по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. нож
  2. разделочная доска
  3. кастрюля
  4. мясорубка (вполне подойдет металлическое сито, марля)
  5. форма для застывания мармелада

Приготовление мармелада из тыквы:

Шаг 1: Шаг 1: Варим тыкву.

Вымойте тыкву и очистите мякоть от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками, примерно, по 2 см каждый. Залейте водой, добавьте корицу, гвоздику и варим на среднем огне под крышкой, пока тыква не обмякнет. Затем пропустите через мясорубку и добавьте сахар. Продолжаем варить до однородной массы. В конце варки добавьте уксус. Консистенция, которая получится в итоге должна быть очень густой.

Шаг 2: Подаем.

Массу из кастрюли разлить в форму. Оставить на 3 дня до затвердевания в светлом месте при комнатной температуре. Когда мармелад полностью готов обваляйте его в сахаре или лимонной кислоте. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - С тыквой прекрасно сочетаются яблоки. Их тоже очищают от семян и шкурки, режут на мелкие кусочки и варят вместе с тыквой.

– - Не обязательно покупать специальные формы для застывания мармелада, можно использовать пластиковые коробки из под конфет. Получиться экономически выгодно, довольно красиво и не обычно.

– - Кстати мармелад можно готовить из различных фруктов и ягод, путем их варения до определенного состояния.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓