Малиновое желе на агар-агаре

Малиновое желе на агар-агаре - это натуральное лакомство. Чудесный десерт для детей и взрослых. Не знаю, что можно сравнить со свежими ягодами, словно парящими в бокале. Вкусно и ярко. Прекрасный десерт! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления малинового желе на агар-агаре

  1. Агар агар 1,5 чайных ложки
  2. Сок малиновый (домашний, можно компот или разведенный концентрат) 3 стакана
  3. Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
  4. Малина свежая опционально
  • Основные ингредиенты
    Малина, Cахар
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюлька, бокал, половник.

Приготовление:

Шаг 1: разводим агар-агар.


Размешайте агар-агар со столовой ложкой сахара и высыпьте его в малиновый сок. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, чтобы растворить агар-агар в жидкости.

Шаг 2: заливаем желе малину.


Промойте ягоды малины и разложите их по бокалам или десертницам, а сверху залейте малиновым соком, смешанным с сахаром и агар-агаром.

Оставьте желе охлаждаться и застывать. Не переворачивайте и не встряхивайте посуду, пока желе не застынет. А как только агар-агар схватится, можно подавать десерт к столу.

Шаг 3: подаем малиновое желе на агар-агаре.


Малиновое желе кушайте ложками. Оно хорошо в любое время года. Этот десерт не только красивый, но и очень вкусный. А, главное, натуральный.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: