Маковый десерт

Маковый десерт

Маковый десерт прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать свою вторую половинку наивкуснейшим лакомством. А повод может быть абсолютно разным: романтический ужин или день Святого Валентина. Да и не всегда нужен особый повод для того, чтобы приготовить нежные сердечки с абрикосовым соусом. Ведь можно это сделать просто так, порадовав своего возлюбленного (-ую) невероятно красивым и воздушным десертом. Привнесите немного чувственности в ваши кулинарные изделия.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Маковый десерт

  • Маковый десерт

    Варим молоко с маком и распускаем желатин.

  • Маковый десерт
    Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте к нему мак. Кастрюлю поставьте на средний огонь, помешивая, доведите молоко до кипения. Кипятить молоко не стоит, так как его мало и оно может быстро вывариться. Поэтому, как только оно закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте охлаждаться. В это время, как раз разбухнет мак.
  • В небольшую миску поместите желатин, добавьте немного воды и установите на водяную баню распускаться. Водяная баня собирается очень просто. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, наполните ее наполовину водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, после чего огонь убавьте, а на кастрюлю установите миску с желатином, подходящего размера. Когда желатин распуститься, кастрюлю снимите с огня и ненадолго оставьте желатин набухать.
  • Маковый десерт

    Взбиваем яичные белки до пиков.

    Пока набухает наш желатин, мы взобьем яичные белки. Для этого разбейте в чашу блендера (можете воспользоваться миксером) яичные белки, добавьте к ним 2 столовые ложки сахарного песка и начинайте взбивать до образования острых пиков. После этого добавьте к массе оставшиеся 8 столовых ложек сахара, еще немного взбейте и хорошо перемешайте.

  • Маковый десерт

    Готовим маковую смесь для десерта.

    Теперь соедините сметану со сливками, тщательно перемешайте. Аккуратно введите разбухший желатин, при этом старайтесь все время помешивать смесь. Далее введите мак с молоком и взбитые белки. Приготовленную смесь выложите в формочки для выпекания и поставьте в холодильник до загустевания, примерно на 30 минут.

  • Маковый десерт

    Готовим соус для десерта.

    В то время когда маковые сердечки будут охлаждаться, мы приступим к приготовлению соуса. Для этого тщательно промойте курагу под холодной проточной водой, затем поместите ее в небольшую кастрюльку, залейте 100-150 мл воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, чуть уменьшите огонь, добавьте сахарный песок и клюквенный сироп, перемешайте и еще минут 10 поварите. Кастрюлю снимите с огня, слегка остудите соус, а затем измельчите его в блендере. Соус готов.

  • Маковый десерт

    Подаем маковый десерт.

    Готовый десерт выньте из холодильника, аккуратно выньте из формочек и переместите на порционные десертные тарелки. Сверху полейте приготовленный маковый мусс абрикосовым соусом и подавайте десерт к романтическому или обычному обеденному столу! Приятного Вам аппетита!


– — Формочки для приготовления такого десерта можно использовать абсолютно разные, какие вам больше всего приходятся по вкусу.

– — Ингредиенты молочного происхождения лучше всего использовать домашние. Приобрести их можно на рынке. Домашние молоко, сливки и сметана более насыщенные, вкусные и полезные, так как приготовлены без всяких примесей.

– — Такой десерт можно полить не только абрикосовым соусом, Вы можете присыпать его сверху маком, корицей, какао порошком или вообще оставить просто так.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.