
Маковый десерт
Маковый десерт прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать свою вторую половинку наивкуснейшим лакомством. А повод может быть абсолютно разным: романтический ужин или день Святого Валентина. Да и не всегда нужен особый повод для того, чтобы приготовить нежные сердечки с абрикосовым соусом. Ведь можно это сделать просто так, порадовав своего возлюбленного (-ую) невероятно красивым и воздушным десертом. Привнесите немного чувственности в ваши кулинарные изделия.
Ингредиенты для приготовления макового десерта
- Мак кондитерский 50 грамм
- Молоко (любой жирности) 50 грамм
- Яичный белок 2 штуки
- Желатин 20 грамм
- Сметана (не менее 20% жирности) 1 стакан
- Сливки (не менее 25 % жирности) 0,5 стакана
- Сахарный песок (10 столовых ложек в желе; 5 столовых ложек в соус) 15 столовых ложек
- Курагa 150 грамм
- Вода чистая отфильтрованная 100–150 мл
- Сироп клюквенный 2 столовые ложки
-
Основные ингредиентыЯйца, Сливки
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираФранцузская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление макового десерта:
Шаг 1: Варим молоко с маком и распускаем желатин.


Шаг 2: Взбиваем яичные белки до пиков.

Шаг 3: Готовим маковую смесь для десерта.

Шаг 4: Готовим соус для десерта.

Шаг 5: Подаем маковый десерт.

Советы к рецепту:
– — Формочки для приготовления такого десерта можно использовать абсолютно разные, какие вам больше всего приходятся по вкусу.
– — Ингредиенты молочного происхождения лучше всего использовать домашние. Приобрести их можно на рынке. Домашние молоко, сливки и сметана более насыщенные, вкусные и полезные, так как приготовлены без всяких примесей.
– — Такой десерт можно полить не только абрикосовым соусом, Вы можете присыпать его сверху маком, корицей, какао порошком или вообще оставить просто так.
Пока нет комментариев