Маковый десерт

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сливки
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
ароматный маковый десерт

Маковый десерт прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать свою вторую половинку наивкуснейшим лакомством. А повод может быть абсолютно разным: романтический ужин или день Святого Валентина. Да и не всегда нужен особый повод для того, чтобы приготовить нежные сердечки с абрикосовым соусом. Ведь можно это сделать просто так, порадовав своего возлюбленного (-ую) невероятно красивым и воздушным десертом. Привнесите немного чувственности в ваши кулинарные изделия.

Ингредиенты для приготовления макового десерта:

  1. Мак кондитерский 50 грамм
  2. Молоко (любой жирности) 50 грамм
  3. Яичный белок 2 штуки
  4. Желатин 20 грамм
  5. Сметана (не менее 20% жирности) 1 стакан
  6. Сливки (не менее 25 % жирности) 0,5 стакана
  7. Сахарный песок (10 столовых ложек в желе; 5 столовых ложек в соус) 15 столовых ложек
  8. Курагa 150 грамм
  9. Вода чистая отфильтрованная 100–150 мл
  10. Сироп клюквенный 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Кастрюля
  4. Кухонная плита
  5. Кастрюля небольшая с миской для водяной бани
  6. Миксер и блендер
  7. Формочки для десерта в виде сердечек
  8. Холодильник
  9. Сервировочные десертные тарелки

Приготовление макового десерта:

Шаг 1: Варим молоко с маком и распускаем желатин.

распускаем желатин Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте к нему мак. Кастрюлю поставьте на средний огонь, помешивая, доведите молоко до кипения. Кипятить молоко не стоит, так как его мало и оно может быстро вывариться. Поэтому, как только оно закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте охлаждаться. В это время, как раз разбухнет мак. желатин на водяной бане В небольшую миску поместите желатин, добавьте немного воды и установите на водяную баню распускаться. Водяная баня собирается очень просто. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, наполните ее наполовину водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, после чего огонь убавьте, а на кастрюлю установите миску с желатином, подходящего размера. Когда желатин распуститься, кастрюлю снимите с огня и ненадолго оставьте желатин набухать.

Шаг 2: Взбиваем яичные белки до пиков.

взбиваем белки Пока набухает наш желатин, мы взобьем яичные белки. Для этого разбейте в чашу блендера (можете воспользоваться миксером) яичные белки, добавьте к ним 2 столовые ложки сахарного песка и начинайте взбивать до образования острых пиков. После этого добавьте к массе оставшиеся 8 столовых ложек сахара, еще немного взбейте и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Готовим маковую смесь для десерта.

формуем изделия Теперь соедините сметану со сливками, тщательно перемешайте. Аккуратно введите разбухший желатин, при этом старайтесь все время помешивать смесь. Далее введите мак с молоком и взбитые белки. Приготовленную смесь выложите в формочки для выпекания и поставьте в холодильник до загустевания, примерно на 30 минут.

Шаг 4: Готовим соус для десерта.

соус для десерта В то время когда маковые сердечки будут охлаждаться, мы приступим к приготовлению соуса. Для этого тщательно промойте курагу под холодной проточной водой, затем поместите ее в небольшую кастрюльку, залейте 100-150 мл воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, чуть уменьшите огонь, добавьте сахарный песок и клюквенный сироп, перемешайте и еще минут 10 поварите. Кастрюлю снимите с огня, слегка остудите соус, а затем измельчите его в блендере. Соус готов.

Шаг 5: Подаем маковый десерт.

нежный маковый десерт Готовый десерт выньте из холодильника, аккуратно выньте из формочек и переместите на порционные десертные тарелки. Сверху полейте приготовленный маковый мусс абрикосовым соусом и подавайте десерт к романтическому или обычному обеденному столу! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Формочки для приготовления такого десерта можно использовать абсолютно разные, какие вам больше всего приходятся по вкусу.

– — Ингредиенты молочного происхождения лучше всего использовать домашние. Приобрести их можно на рынке. Домашние молоко, сливки и сметана более насыщенные, вкусные и полезные, так как приготовлены без всяких примесей.

– — Такой десерт можно полить не только абрикосовым соусом, Вы можете присыпать его сверху маком, корицей, какао порошком или вообще оставить просто так.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓