Десерт из летних ягод
Десерт из летних ягод покорит всех гурманов не только своим очаровательным внешним видом, но и сочным, сладковатым вкусом. Для его приготовления используйте только те ягоды, которые особенно любите сами, и тогда ваше желе станет главным украшением любого стола. И, если увидев заглавную картинку, вы вдруг испугались, что не в силах воспроизвести такую красоту, спешу вас уверить, что в этом нет совершенно ничего сложного, главное терпение и желание получить отличный результат.
Ингредиенты для приготовления десерта из летних ягод
- Ягоды свежие (малина, клубника, черника, ежевика, земляника, смородина черная и красная и т.д.) 1,5 килограмма
- Сахар 150 грамм
- Желатин в гранулах 30 грамм
- Вода чистая 500 миллилитров
Приготовление десерта из летних ягод:
1 подготавливаем ягоды.

Очистите ягоды от веточек, листиков и плодоножек. Сложите их в дуршлаг и как следует промойте тонкой струей теплой воды, чтобы не повредить их. После мытья переберите ягоды, откладывая в сторону самые красивые и крупные. Выберите столько, сколько посчитаете нужным и пока уберите их в сторону.
2 варим ягоды.

Оставшиеся после отбора ягоды, то есть те что поменьше и, возможно, не так красивы, ссыпьте в сотейник. (При этом клубнику я нарезала на половинки, так как она была слишком большой.) Туда же засыпьте 150 грамм сахара и влейте 500 миллилитров воды. Поставьте сотейник с ягодами на огонь и, периодически помешивая, на быстром огне доведите его содержимое до кипения. Затем тут же снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ягодному отвару с сахаром настояться в течение 10 минут.
3 подготавливаем желатин.

Пока отвар настаивается, разведите гранулы желатина в небольшом количестве холодной воды. Лучше всего прочитайте подробную инструкцию на упаковке, так как часто они разнятся между собой.
4 подготавливаем ягодный отвар.

Настоявшийся ягодный отвар процедите через мелкое сито, чтобы избавить его от переваренных ягод, которые в принципе больше нам в этом рецепте не понадобятся. В сцеженный отвар же добавьте подготовленный желатин, тщательно размешайте до полного растворения и остудите до комнатной температуры.
5 готовим десерт из летних ягод.

Подготовьте форму для десерта, она может быть любого вида, но обязательно чистой и сухой. Уложите на ее дно, примерно, одну треть отложенных ранее, красивых ягод. Залейте их небольшим количеством отвара с растворенным в нем желатином. Жидкость должна полностью покрыть ягоды. Отправьте форму в холодильник на 15 минут до частичного застывания. После выньте ее, засыпьте еще треть ягод и вновь залейте их отваром, верните все в холодильник, оставив там еще на 15 минут. Затем высыпьте оставшиеся ягоды, залейте форму доверху и отправьте застывать минимум на 1,5 часа.
Дождитесь, пока десерт полностью застынет, выньте его из холодильника, оберните форму кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде, накройте ее большим плоским блюдом и осторожно переверните. Желе должно легко отстать от стенок формы и полностью остаться на блюде, главное, все делать очень аккуратно и не торопясь.
6 подаем десерт из летних ягод.

Украсьте блюдо с десертом из летних ягод и подавайте все к столу. Уже после того, как все восхищенно ахнут, увидев ваше произведение кулинарного искусства, разделите его на порционные кусочки. А чтобы желе легче нарезалось, смочите нож горячей водой. Запивайте его охлажденным зеленым или черным чаем или же просто водой с лимоном. Вот такой вполне себе диетический, очень легкий и вкусный десерт у вас получился.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В качестве заменителя желатина можно использовать агар-агар, его количество и количество воды для его разведения выбирайте в соответствии с указаниями на упаковке.
– Точно такое же летнее желе можно приготовить из фруктов, например, из сладких яблок, груш и персиков. И ничего не помешает вам смешать ягоды и фрукты.
– Для красоты, хотя куда уже эффектней, можно поверх готового желе нарисовать сеточку из взбитых сливок.
– Приготовьте желе не в одной форме, а в нескольких разных небольших порционных формочках, или вообще сделайте его внутри прозрачных стеклянных бокалов.
Похожие рецепты:

Ягодный пудинг
Ягодный пудинг, или, как его еще называют, английский летний пудинг - это настоящее наслаждение для…
- 4 порции
- 12ч

Сорбет без сахара (Ягодный и нектариновый)
Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусный сорбет без сахара. Только фрукты!! Я взяла нектарины…
- ———
- ———

Молочное желе с ягодами и печеньем
Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В…
- ———
- 3ч 30м

Щербет-мороженое
Мороженое, которое не содержит никаких молочных продуктов, и за счёт этого обладающее особенной…
- 5 порций
- 8ч

Меренга с клубникой
Меренга с клубникой – настоящее лакомство, которое станет настоящим праздником в первую очередь для…
- ———
- 45м

Быстрый клубничный десерт
Быстрый клубничный десерт очень понравится лакомкам! Это летний ягодный десерт из взбитых…
- 4 порции
- 1ч

Пастила клубничная
Великолепный витаминный заменитель конфет для детей и взрослых! Клубничная пастила это ароматная и…
- 2 порции
- 6ч

Клубничный мусс без желатина
Клубничный мусс без желатина - нежный летний десерт, который на самом деле можно готовить из…
- 3 порции
- 50м

Клубничная панакота
Однажды в пиццерии, я увидела в разделе "десерт" блюдо "панакота". Такое название показалось мне…
- ———
- 1ч

Десерт из сметаны и ягод
Чтобы подарить себе заряд бодрости и хорошего настроения на весь день можно полакомиться природным…
- 4 порции
- 2ч

Шотландский десерт
Десерты это моя слабость, и я постоянно блуждаю в просторах интернета в поисках новых вкуснятин. И…
- 4 порции
- 30м

Клубничный десерт
Легкий по своей консистенции клубничный десерт станет прекрасным дополнением к вашему обеду или…
- 4 порции
- 30м
Пока нет комментариев