Десерт из желе

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Йогурт
4 порции
В избранное Распечатать

Десерт из желе - легкая и сладкая вкуснятина, которая радует не только своим содержанием, но и эффектным внешним видом. Просто готовится, поэтому подойдет как на праздник, так и для того, чтобы побаловать себя чем-нибудь эдаким в выходной денек. Правда, придется немного потоптаться у холодильника, в ожидании того, когда же уже наконец это желе застынет.

Ингредиенты для приготовления десерта из желе:

  1. Банан 1 штука
  2. Желе апельсиновое 1 упаковка
  3. Желе крыжовниковое 1 упаковка
  4. Йогурт греческий 200 миллилитров
  5. Вода опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фужеры для десерта, нож кухонный, сотейник, столовая ложка.

Приготовление десерта из желе:

Шаг 1: подготавливаем банан.


Подготовьте фужеры для десерта. Очистите банан, порежьте его тонкими кружочками и уложите красиво на дно стаканов.
Сделали? Отлично! Самый простой шаг позади, теперь приступайте к готовке желе.

Шаг 2: заливаем апельсиновое желе.


Разведите упаковку апельсинового желе согласно инструкции. Разве что рекомендую добавлять немного меньше воды, чем указано, тогда вкус и цвет желе будет более насыщенным. Разведите и оставьте остывать до комнатной температуры сперва, а потом и в холодильнике.
Когда апельсиновое желе начнет затвердевать, разлейте его по фужерам с бананами и уберите все в холодильник до тех пор, пока оно не загустеет до конца.

Шаг 3: заливаем крыжовниковое желе с йогуртом.


Крыжовниковое желе точно так же разведите в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке, а затем остудите.
Когда желе начнет твердеть, добавьте в него йогурт и очень хорошо все перемешайте. У вас должна получиться однородная гладкая масса. Разложите ее по фужерам, сверху на апельсиновое желе и вновь отправьте десерт в холодильник, теперь уже до полного застывания всех слоев.
Когда желе загустеет, его можно доставать из холодильника и подавать!

Шаг 4: подаем десерт из желе.


Десерт из желе подавайте прямо в тех же креманках (фужерах), в которых вы его готовили. Непременно вооружите каждого гостя ложкой с длинной ручкой и приступайте к трапезе! Вкусно, легко и воздушно. Невероятное лакомство.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Конечно, по вкусу вы можете использовать другое желе и другой фрукт, можно даже ягоды. Готовьте по-разному, пробуйте один вариант, готовьте по-другому и опять пробуйте!

– По желанию десерт можно сделать не в два, а в три соля, добавив сверху еще кусочки фруктов, политые прозрачным желе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓