Желе Десерт без выпечки «Фантастика»

Желе Десерт без выпечки "Фантастика"

Делюсь с вами оригинальным рецептом бесподобного десерта без выпечки. Яркий, интересный вкус и море приятных вкусовых ощущений вам обеспечены. Такой тортик вам захочется приготовить еще не один раз.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Желе Десерт без выпечки «Фантастика»

  • Для приготовления десерта необходим йогурт (800 гр.), я сегодня использую питьевой йогурт с персиками.
  • Немного йогурта влить к творогу (200 гр.) и перебить все блендером в однородную массу. Соединить творожную массу с йогуртом и перемешать. Если Вы используете йогурт без сахара, добавьте сахар, еще лучше сахарную пудру по вкусу.
  • 18 гр. быстрорастворимого желатина залить питьевым йогуртом 100 гр. из общего количества, перемешать и оставить для набухания, если для приготовления десерта вы используете густой йогурт, залейте желатин водой, а не йогуртом.
  • Желатин прогреть в микроволновке по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, до полного его растворения, до кипения желатин доводить нельзя.
  • Влить распущенный желатин к общей йогуртовой массе и хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса стала немного гуще.
  • В это время 15 гр. быстрорастворимого желатина залить водой, комнатной температуры и оставить набухнуть. Затем прогреть в микроволновке по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешать, до полного его растворения, до кипения не доводить.
  • Влить распущенный желатин к протертой малине с сахаром, она была у меня заморожена, я ее разморозила и использую. Перемешать.
  • Йогуртовая масса немного загустела, перелить ее в кексовую форму. Печенье «Мария» обмакнуть в теплое молоко и разложить по кругу в кексовую форму. Насколько густо или редко класть печенья, выбирайте на свое усмотрение. Здесь я сделала ошибку, я залила малиной еще не застывший йогуртовый слой, поэтому печенье немного сместилось, Вы же заливайте застывший йогуртовый слой малиновым, так будет правильней.
  • Постучать формой по столу, чтобы масса хорошо распределилась, немного выровнять и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
  • Форму с десертом опустить в миску с горячей водой на 10-15 секунд, накрыть блюдом и перевернуть. Все готово


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.