Алкогольные желе-шоты

Если вы готовитесь к празднику или очередной посиделки с подружками, в ход обычно идут самые оригинальные и эксклюзивные идеи к столу. И если вы собрались готовить экзотические коктейли, предлагаем приготовить алкогольные желе-шоты. Я познакомлю вас с несколькими рецептами приготовления этого замечетельного десерта.

Ингредиенты для приготовления алкогольных желе-шоты

Для желе-шот «Магарита»:

  1. Желатин 35 гр.
  2. Горячая вода 40 мл.
  3. Сок лайма-30 мл. по вкусу
  4. Сахар 20 гр.
  5. Текила 85 мл.
  6. Арбузный ликёр 30 мл
  7. Яблочный дикёр 30 мл.

Для желе-шот «Северное сияние»:

  1. Вишня (свежая) 150 гр.
  2. Сок (ананасовый или апельсиновый) 1 стакан
  3. Желатин- 4 пакетика по вкусу
  4. Виноградный сок (белы) 1 стакан
  5. Водка 50–60 гр.

Для желе-шот «Радуга»:

  1. Водка (или текила) 50 гр.
  2. Желатин (клубничный или вишнёвый) 2 пакетика
  3. Желатин (лимонный)- 2 пакетика по вкусу
  4. Горячая вода 40 мл.
  5. Краситель (синий) по вкусу
  6. Вишня для украшения по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Водка, Коньяк, Мартини, Ликер, Джин, Текила
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Мерный стакан, Конфетные палочки, Силиконовые формочки, Нож

Приготовление алкогольных желе-шоты:

Шаг 1: Готовим желе-шот «Маргарита».

мартини Для приготовления всех желе-шот первым делом необходимо полностью растворить желатин в теплой воде, затем смешать с холодной и добавить выбранный вами алкоголь. При приготовлении желе-шот «Маргарита» первым делом необходимо смешать сахарный сироп с соком лайма, добавляем желатин и ставим на огонь разогревать, пока он (желатин) полностью не раствориться. Затем добавляем текилу. Делим смесь на 2 порции. В одну добавляем арбузный ликер, в другую – яблочный. Разливаем в формочки, протыкаем желе конфетными палочками и ставим в морозильную камеру.

Шаг 2: Готовим Желе-шот "Северное сияние".

северное сияние Здесь нам понадобиться свежая вишня. Готовить это желе-шот мы будем слоями. Первый слой будет непрозрачный. Для этого смешиваем стакан ананасового или апельсинового сока с желатином, ставим на огонь и варим минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем водку. После этого разливаем смесь по формочкам и ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут. Теперь готовим второй, прозрачный слой. Для этого смешиваем стакан белого виноградного сока или стакан спрайта с желатином. Варим 5 минут на огне, а затем ставим остывать на 15 минут в холодильник. Достаём формочки с непрозрачным слоем, кладем вишню и заливаем второй слой, и ставим обратно в морозильник. Через 20-30 мин десерт готов!

Шаг 3: Готовим желе-шот "Радуга" из вишни.

вишня Это желе-шот мы также будем готовить слоями. Первый слой – красный. Для его приготовления нам необходимо смешать стакан воды с двумя пакетиками клубничного или вишневого желатина. Ставим на огонь варить 5 минут, затем добавляем 50 г водки и ставим в морозильник. Второй слой – жёлтый. Для этого делайте всё также по схеме, как и предыдущий, только с добавлением лимонного желатина. Затем залейте его в формочку с красным слоем и положите обратно в морозильник. И, наконец, третий слой – синий. Готовим по старой схеме, с добавлением в желатин синего красителя. После приготовления, необходимо поставить вишню между красным и желтым слоем. Залейте сверху синий слой и поставьте в морозильник на 2 часа. (Цвета можно заливать в любом порядке)

Шаг 4: Подаём алкогольные желе-шот.

Однотонное желе И вот наши алкогольные желе – шоты готовы. Подавать их необходимо холодными. Алкоголь подобным образом поглощается медленнее и большинство ваших гостей даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время. Думаю, ваши гости по заслугам оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Желе-шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли.

– - Прежде чем вливать алкоголь в желейную смесь, дайте ей остыть 5 минут и добавьте холодной воды или сок. Это делается для того, чтобы алкоголь не испарялся.

– - Все вышеописанные рецепты очень примерны, поэтому вы можете дать волю вашей фантазии и поэкспериментировать с соками, сиропами и любым видом алкоголя, который вам нравится.

– - Желе не обязательно делать многослойным, можно использовать один цвет, тогда время приготовления значительно сократится.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: