Абрикосы в желе

Сложность:
Основные ингредиенты: Абрикос
4 порции
В избранное Распечатать
Абрикосы в желе

Как правило, десерты, которые мы подаем на стол достаточно сладкие, а иногда даже приторно сладкие. Исключение составляют различные фруктовые желе. Сегодня мы приготовим десерт который можно назвать почти диетическим и очень вкусным – абрикосы в желе. Наличие сливок и сахара в этом десерте с лихвой компенсируется белым вином и свежими фруктами. А сочетание всех ингредиентов дает изысканный вкус.

Ингредиенты для приготовления абрикосов в желе:

  1. Абрикосы 200 грамм
  2. Вино белое 250 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Сахар ванильный 2–3 грамма
  5. Желатин 20 грамм
  6. Сок лимонный 2 ст. ложки
  7. Сливки 200 грамм
  8. Вода кипяченная холодная 2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля с крышкой
  2. Чашка
  3. Нож
  4. Доска для нарезки
  5. Шумовка
  6. Формочки для желе
  7. Миксер
  8. Кондитерский корнет

Приготовление абрикосов в желе:

Шаг 1: подготавливаем абрикосы.

абрикосы Спелые сладкие абрикосы моем, выкладываем на полотенце, чтобы они обсушились. Разделяем каждый абрикос на половинки и удаляем косточку при помощи ножа или рук. Потом каждую половинку разрезаем на 2-3 дольки, слаживая нарезанные кусочки в кастрюлю.

Шаг 2: готовим желе.

готовим желе В чашку высыпаем желатин и заливаем его водой, нужно примерно 3 столовых ложки холодной кипяченой воды. Отставляем желатин в сторону на 10 минут, что бы он набух. В кастрюлю с абрикосовыми дольками добавляем по половине сахара-песка и ванильного сахара, заливаем оставшейся водой. Закрываем кастрюлю крышкой и прогреваем на сильном огне в течение 6-7 минут, помешивая каждых 3 минуты. В прогретый таким образом абрикосовый компот добавляем белое вино и лимонный сок, помешивая, вливаем уже набухший желатин.

Шаг 3: разливаем желе.

разливаем желе Формочки для желе обдаем холодной водой. С кастрюли шумовкой вытаскиваем дольки абрикоса и раскладываем по формочках и заливаем их желе. Немного охлаждаем желе в формочках и перекладываем их в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4: взбиваем сливки.

взбиваем сливки Сливки и оставшийся сахар, как песок, так и ванильный высыпаем в миску и миксером взбиваем до состояния воздушного крема. После взбивания миску со взбитыми сливками ставим в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 5: подаем к столу.

Застывшее желе нужно выложить из формочки на блюдце или в креманку. Для этого формочку на 25-30 секунд опускаем в горячую воду и быстро переворачиваем над блюдцем, в котором будем подавать желе. подготавливаем к подаче Кондитерский корнет наполняем взбитыми сливками и выкладываем их сверху в виде красивой фигуры. Украшаем тонкими дольками абрикоса, предварительно обдав его кипятком и можем подавать десерт к столу. готовые абрикосы в желе Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - косточки из абрикос можно не выбрасывать. Расколите косточки и вынув серединку подсушите ее, а затем прожарьте. Измельчив сердцевины в крошку, посыпьте желе сверху, это не только украсит десерт, но и придаст эму интересный вкус.

– - чем дольше желе будет охлаждаться, тем крепче оно будет, поэтому если вам кажется что ваше желе слабой консистенции, подержите его в холодильнике подольше.

– - вместо формочек для желе можно взять любую мелкую кухонну посуду – стаканы, глубокие блюдца и т.д.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓