Зелень на зиму (засолка)

Ингредиенты для приготовления зелени на зиму (засолка)

  1. Зелень укропа 0,5 кг.
  2. Зелень петрушки 0,5 кг.
  3. Соль 250 гр.
  • Основные ингредиенты
    Зелень
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Кухонный нож, Банки (стеклянные)

Приготовление зелени на зиму (засолка):

Шаг 1: Готовим зелень на зиму (засолка).

Для начала отмечу, что такой способ заготовки зелени на зиму, позволит сохранить ее полезные свойства. Также учтите, что засаливать зелень нужно по отдельности, иначе что петрушка, что укроп потеряют свой естественный аромат и вкус. Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой зелень, а затем обсушить ее. После чего поочередно нарезаем укроп и петрушку и выкладываем их в две разные миски, засыпаем солью (примерно по 125 гр. на каждую), хорошенько перемешиваем. Теперь перекладываем зелень в банки и хорошенько приминаем руками. При этом зелень можно либо закатать, либо просто закрыть капроновыми крышками, и в таком виде оставляем храниться в прохладном месте.

Шаг 2: Подаем зелень на зиму (засолка).

Зелень в принципе уже можно использовать через несколько дней для приготовления супов и вторых блюд. Но лучше оставьте ее на зиму. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Засаливать зелень лучше в маленьких банках (пол-литровых). Ведь чем меньше банка, тем больше в нее зелени влезет (т.е. плотнее сядет) и тем лучше она просолиться.

– - Таким способом вы можете заморозить любую зелень, не только укроп и петрушку, но и например, сельдерей, кинзу и другие.

– - Если вы боитесь, что зелень может горчить после засолки, тогда предварительно замочите ее на полчаса в холодной воде. И лишь потом нарежьте и засолите.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: