6 порций
20м
Зелень на зиму (засолка)
Как известно, зимой свежая зелень стоит порядком дороже, чем в летнее время. Отсюда напрашивается вопрос: зачем переплачивать, если можно, потратив совсем немного времени и сил, заготовить зелень на зиму методом засолки. И тогда у вас под рукой в любое время года будет в запасе зелень.
6 порций
20м
Ингредиенты для приготовления зелени на зиму (засолка)
- Зелень укропа 0,5 кг.
- Зелень петрушки 0,5 кг.
- Соль 250 гр.
Приготовление зелени на зиму (засолка):
1Готовим зелень на зиму (засолка).



2Подаем зелень на зиму (засолка).

Советы к рецепту
– - Засаливать зелень лучше в маленьких банках (пол-литровых). Ведь чем меньше банка, тем больше в нее зелени влезет (т.е. плотнее сядет) и тем лучше она просолиться.
– - Таким способом вы можете заморозить любую зелень, не только укроп и петрушку, но и например, сельдерей, кинзу и другие.
– - Если вы боитесь, что зелень может горчить после засолки, тогда предварительно замочите ее на полчаса в холодной воде. И лишь потом нарежьте и засолите.
Пока нет комментариев