Зелень на зиму (заморозка)

Сложность:
Основные ингредиенты: Зелень
8 порций
В избранное Распечатать
заморозка зелени

Существует как минимум три способа заготовки зелени на зиму. Я считаю, что из них заморозка - самый эффективный и менее затратный. К тому же замораживать можно абсолютно любые пряные травы, и не бойтесь, они не потеряют ни свой вкус, ни аромат. Собственно делюсь своим рецептом приготовления зелени на зиму способом заморозки.

Ингредиенты для приготовления зелени на зиму (заморозка):

  1. Зелень петрушки 1 пучок
  2. Зелень укропа 1 пучок
  3. Зелень кинзы 1 пучок
  4. Вода питьевая (холодная, но кипяченая) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Кухонное полотенце
  4. Формочки для льда

Приготовление зелени на зиму (заморозка):

Шаг 1: Готовим зелень на зиму.

нарезаем зелень Для заморозки зелени вы потратите буквально 10 минут, и в итоге у вас под рукой в любое время будет немного зелени для приготовления супов или вторых блюд. К тому же, если учесть, что в зимнее время зелень на базаре дорожает, то такой способ заготовки очень удобный и экономичный. набиваем форму для льда зеленью Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой зелень петрушки, укропа и кинзы. После чего отрезаем корешки и удаляем (если есть) сухие или вялые листочки. Затем раскладываем зелень на кухонном полотенце для того, чтобы она обсушилась. Теперь собственно финальный этап. Мелко нарезаем зелень (но ни в коем случае не смешивайте ее). Берем формочки для льда и поочередно набиваем их петрушкой, укропом и кинзой. Затем заливаем холодной, но кипяченой водой и отправляем замораживаться в морозильник.

Шаг 2: Подаем зелень на зиму (заморозка).

подаем Буквально через пару часов у вас уже будет готовая замороженная зелень в кубиках, которую можно использовать для приготовления супов или вторых блюд. Для этого просто опустите кубик с зеленью в кастрюлю в конце приготовления. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Также заморозить зелень можно не только в формочках для льда, но и в пластиковых пакетах, или в герметичных контейнерах маленького размера.

– - Лучше не смешивайте при замораживании в одну миску петрушку, укроп и кинзу, иначе они потеряют свой индивидуальный вкус и аромат.

– - При набивании ячеек формочек для льда зеленью, не набивайте ее сильно плотно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓