Чесночные стрелки на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок
Русская кухня
В избранное Распечатать

Чесночные стрелки на зиму - это пикантная закуска к различным блюдам. Более того, в стрелках чеснока содержится масса полезных для нашего организма веществ, а еще они очень вкусные. И чтобы сохранить их вкус и пользу, я предлагаю чесночные стрелки замариновать. Получается отличное и богатое витаминами дополнение к блюдам.

Ингредиенты для приготовления чесночных стрелок на зиму:

Основные

  1. Стрелки чесночные сколько войдет в банку
  2. Уксус 9% 1,5 столовые ложки на банку объемом 0,5 литра

Для маринада

  1. Вода 1,5 литра
  2. Соль 2 столовые ложки
  3. Лист лавровый 1 штука
  4. Перец черный 2 горошины

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, стерильные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, плед или кухонное полотенце.

Приготовление чесночных стрелок на зиму:

Шаг 1: подготавливаем чесночные стрелки.


Для заготовки подойдут сочные, плотные стрелки, без желтых пятен и с белым бутоном, еще не успевшим раскрыться. Отобранные побеги как следует промойте, можно даже совсем ненадолго замочить их в воде, чтобы грязь лучше отошла.

Чистые чесночные стрелки порежьте ножом, чтобы укоротить их, так они лучше войдут в банку.

Шаг 2: маринуем чесночные стрелки.


Кусочки чесночных стрелок разложите в стерильные стеклянные банки.
В сотейнике приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и горошины черного перца. Прокипятите маринад в течение 1-2 минут.
В банку с чесноком залейте нужное количество уксуса, а затем кипящий маринад так, чтобы он полностью скрыл чесночные стрелки.
Плотно закройте крышку, оберните заготовки кухонным полотенцем или пледом, переверните вверх дном и оставьте в таком виде на ночь или сутки. После чего заготовленные на зиму чесночные стрелки можно убрать к прочим заготовкам, где они будут дожидаться своего часа.

Шаг 3: подаем заготовленные на зиму чесночные стрелки.


Чесночные стрелки, заготовленные на зиму, можно подавать на стол в качестве закуски, готовить с ними основные горячие блюда, выпечку и даже супы. Так что несомненно, такая заготовка очень полезна в хозяйстве.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же на нашем сайте есть рецепт приготовления маринованной черемши, чтобы ознакомиться с ним, пройдите по этой ссылке.

– Банки перед стерилизацией лучше промывать содой, а не средством для мытья посуды.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓