Заготовка зелени

Петрушка, укроп, базилик, зеленые перья лука — все это мы используем в повседневном меню, а так же украшаем праздничные блюда. Но как сохранить эту красоту так, чтобы полезные вещества радовали нас круглый год?! Существует множество способов правильной заголовки зелени на зиму. И именно о них мы поговорим в этом разделе.

Засолка залени

Зелень на зиму (засолка)

3

Как известно, зимой свежая зелень стоит порядком дороже, чем в летнее время. Отсюда напрашивается вопрос: зачем переплачивать, если можно, потратив совсем немного времени и сил, заготовить зелень на зиму методом засолки. И тогда у вас под рукой в любое время года будет в запасе зелень.

Виноградные листья на зиму

2
30м
Сложность:

Виноградные листья на зиму, рецепт их приготовления пригодится тем хозяюшкам, которые любят радовать свою семью традиционным азербайджанским блюдом - долмой, а так же всем тем, кто любит виноградные листья. Рецептов их заготовки на зиму много, но я предлагаю испробовать самый простой, на мой взгляд, из них. На все про все у вас не уйдет больше получаса. Приступим!

Черемша маринованная

5
1дн 1ч
Сложность:

Только представьте себе жареное мясо, политое пикантным соусом с ароматом чеснока. Что может быть чудеснее в холодный зимний вечер, когда за окном вьюга, а вас согревает не только огонь в камине, но и вкусный ужин. Благодаря рецепту черемша маринованная это все возможно! Главное, вовремя ее приготовить. Такой дикий чеснок – оригинальная трава, которую можно подавать к столу не только в качестве составляющего компонента к другим блюдам, но и как самостоятельную закуску.

Свекольная ботва на зиму

2
1ч 30м
Сложность:

Свекольная ботва на зиму - это прекрасный способ сохранить пользу вершков. С ботвой ваши зимние супы станут гораздо вкусней и полезней, а это обязательно заметят и оценят ваши домашние. Ведь регулярное употребление блюд со свекольными листьями благотворно влияет на обмен веществ и сохраняет ваше здоровье и самочувствие.

Маринованная спаржа - вкусная зелень в зимнее время года!

Маринованная спаржа

4

Если вы никогда не пробовали маринованную спаржу, вы много потеряли, но можете наверстать упущенное и приготовив ее самостоятельно. Эти сочные и ароматные стебли в сочетании с пряными травами, специями и многими другими ингредиентами незаменимы в зимнюю пору года. Маринованная спаржа дополнит своим вкусом ваш ужин, обед и завтрак!

Чесночные стрелки на зиму

2

Чесночные стрелки на зиму - это пикантная закуска к различным блюдам. Более того, в стрелках чеснока содержится масса полезных для нашего организма веществ, а еще они очень вкусные. И чтобы сохранить их вкус и пользу, я предлагаю чесночные стрелки замариновать. Получается отличное и богатое витаминами дополнение к блюдам.