7 порций
1ч 25м

Заправочный суп из свежей капусты с бараниной

Отличный рецепт приготовления сытного заправочного супа из свежей капусты с мясом баранины, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

7 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Баранина 600 гр. по вкусу
  2. Вода 2 литра. по вкусу
  3. Белокочанная капуста 200 гр. по вкусу
  4. Картофель 3 шт. по вкусу
  5. Морковь 1 шт. по вкусу
  6. Репчатый лук 1 шт. по вкусу
  7. Болгарский перец 2 шт. по вкусу
  8. Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
  9. Помидор 1 шт. по вкусу
  10. Чеснок 2 зуб. по вкусу
  11. Кориандр 0,33 ч.л. по вкусу
  12. Хмели-сунели 0,5 ч.л. по вкусу
  13. Аджика по вкусу. по вкусу
  14. Сушеная зелень по вкусу. по вкусу
  15. Лавровый лист по вкусу. по вкусу
  16. Черный перец по вкусу. по вкусу
  17. Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего заправочного супа из мяса баранины со свежей белокочанной капустой.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего заправочного супа из баранины с белокочанной капустой.

3 Выкладываем мясо в кастрюлю.


Выливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и выкладываем в нее 600 гр. нарезанного кусочками мяса баранины на кости, кусочек репчатого лука, затем прикрываем кастрюлю крышкой и поставив ее на плиту доводим на большом огне до кипения. 

4 Приготовление овощной заправки.


Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с добавленным в нее растительным маслом 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности, после чего выкладываем в сковороду 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.

5 Добавляем болгарский перец.


Нарезаем соломкой 1 красный и 1 зеленый болгарских перцев и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и обжариваем овощи на большом огне плиты.

6 Нарезаем и добавляем помидор.


Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем овощи и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.

7 Добавляем чеснок и специи.


Добавляем в сковороду 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра, по вкусу острую аджику, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи 2 минуты.

8 Добавляем сушеную зелень.


Добавляем в сковороду по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, затем еще раз перемешиваем все ингредиенты и выключаем плиту.

9 Снимаем образовавшуюся пену.


Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить мясо 1 час на среднем огне плиты.

10 Выкладываем картофель.


Выкладываем в общую кастрюлю 3 нарезанных небольшими кусочками картофеля и доводим бульон на большом огне плиты до кипения.

11 Нарезаем и добавляем капусту.


Нарезаем соломкой 200 гр. белокочанной капусты и выкладываем ее в общую кастрюлю, затем прикрываем ее крышкой и вновь доводим на большом огне плиты до кипения.

12 Выкладываем овощную заправку.


Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку, затем добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты.

13 Продолжаем варить суп.


Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп на малом огне плиты 15-20 минут до полной готовности.

14 Подача приготовленного супа.


Разливаем приготовленные домашние щи по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.