Запеканка с рисом и яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Масло, Рис
3-4 порции
В избранное Распечатать

Запеканка с рисом и яблоками обеспечит вам приятное начало дня, если съесть ее на завтрак. Блюдо получается сытным, сладким и при этом полезным и питательным. Подходит как для детей, так и для взрослых. Приготовьте такую запеканку на полдник или на завтрак к чаю, чтобы поднять себе и своим домашним настроение.

Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом и яблоками:

  1. Яблоки сладкие 1 килограмм
  2. Сахар 3 столовые ложки
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки
  4. Корица молотая 1 столовая ложка
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Рис в пакетиках для варки 2 пакета

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, дуршлаг, столовая ложка, глубокая сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление запеканки с рисом и яблоками:

Шаг 1: Варим рис.


Сложите рис в подселенную воду и отварите его до полной готовности (точное время смотрите на упаковке, оно может разниться в зависимости от вида риса). Самое главное - не переварить крупу, превратив ее в кашу.
С готового риса слейте лишнюю воду.

Шаг 2: Тушим яблоки.


Яблоки промойте, снимите с них шкурку, очистите фрукты от семян, удалите веточки и хвостики. После чистки порежьте яблоки дольками среднего размера.
Высыпьте кусочки яблок в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте 2-3 столовые ложки воды и поставьте на огонь. Тушите до тех пор, пока кусочки фруктов не станут мягкими.
В конце добавьте в яблоки сахар и молотую корицу. Тщательно все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3: Готовим запеканку с рисом и яблоками.


Возьмите жаропрочную форму, вскройте один пакетик риса и высыпьте крупу на дно формы, разровняв верх столовой ложкой. На рис выложите тушеные с сахаром и корицей яблоки, оставив несколько столовых ложек для украшения. Откройте оставшийся пакетик риса и равномерно высыпьте его содержимое на яблоки. Поправьте верхушку запеканки столовой ложкой. Выложите сверху яблоки и полейте все растопленным сливочным маслом.
Отправьте запеканку в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
Готовой запеканке нужно дать несколько минут настояться и чуть остыть при комнатной температуре, а после подавать ее на стол.

Шаг 4: Подаем запеканку с рисом и яблоками.


Запеканку делите металлической лопаткой и раскладывайте на порционные тарелки. Украсьте блюдо молотой корицей, взбитыми сливками, сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Подавайте запеканку на завтрак или полдник к чаю.

Очень вкусно выглядит кусочек запеканки с рисом и яблоками на тарелке. Но важно, что запеканка эта не только вкусная, но и полезная, богатая питательными веществами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В зависимости от времени года подавать запеканку с рисом и яблоками можно по-разному. Например, летом, когда в обилии есть свежие ягоды и фрукты, дополните запеканку ими, а зимой она лучше идет с молотой корицей и взбитыми сливками.

– Для приготовления запеканки можно использовать коричневый сахар, он придаст яблокам карамельный аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓